Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО (3 ноября 2010)
Один из самых опасных городских перекрестков - Гоголя и Паторжинского

Один из самых опасных городских перекрестков - Гоголя и Паторжинского

Комментарии: 2
Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

 Джип протаранил «Ладу»

В понедельник вечером, примерно в 20.50, в центре города на перекрестке улиц Гоголя и Паторжинского столкнулись два автомобиля. Один из них, внедорожник «Рендж ровер» с киевскими номерами ехал по улице Гоголя со стороны Чернышевского. За рулем джипа находился 23-летний киевлянин, который не заметил дорожный знак «Проезд без остановки запрещен» и поэтому не остановился перед перекрестком с улицей Паторжинского.

К несчастью, в этот момент по ул. Паторжинского, которая является главной дорогой, со стороны Иполкомовской двигался «ВАЗ-11183». За рулем «Лады» находился 60-летний пенсионер из Днепропетровска. Неожиданно выехав на перекресток, джип протаранил легковушку. К счастью, авария обошлась без погибших, однако оба водителя пострадали: киевлянин получил закрытую черепно-мозговую травму, а у нашего земляка кроме такой же травмы оказалось еще сломано ребро. Подробности этого ДТП «Комсомолке» сообщили в пресс-службе городского управления ГАИ Днепропетровска.

 Перекресток нужно привести в порядок

Кстати, этот перекресток является одним из самых опасных в городе и относится к местам концентрации ДТП. В текущем году там зафиксировано 9 аварий (не считая описанной выше), в двух из которых пострадали люди. Кстати, на улице Гоголя есть еще два места концентрации ДТП - на перекрестках с Чернышевского и Шевченко.

- Эти перекрестки опасны тем, что там ограничена видимость, поэтому перед ними и стоят знаки «Стоп», - говорит инспектор ГАИ по дорожному надзору Вадим Качан. - Кроме того, там довольно интенсивное движение транспорта и существует уклон проезжей части. Из-за этого в этих местах и сталкиваются автомобили.

Сотрудники ГАИ уже давно разработали и направили городскому голове список мер, которые необходимо предпринять, чтобы обезопасить перекресток Гоголя - Паторжинского. Они считают, что там нужно поставить светофор, установить зеркала обзорности, обрезать или полностью убрать некоторые деревья, понизить бульварную часть и др. Однако до сегодняшнего дня рекомендации гаишников так и не выполнены.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29736 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии архивариус ОдессаздесьMarco Ferreri