Сегодня 07 декабря
Лина МАРЧЕНКО (3 ноября 2010)

В Днепропетровске начали создавать электронные карты города

 

Хранить огромное количество самой разнообразной информации в электронном виде во всем мире уже давно стало нормой. Это удобно не только для простых пользователей, но в первую очередь для всех управлений и служб города. Наша же страна, и в частности наш город, лишь делает первые шаги в создании таких полезных информационных систем.

- В Днепропетровске за 40 последние лет накопилось 6000 планшетов с картами, на которых изображено все, что построено в городе на земле и под ней, - рассказывает директор коммунального предприятия «Земград» Людмила Проценко. - Специалисты нашего предприятия с помощью компьютерных программ превратили эту информацию в электронные карты. И теперь данные на них можно находить «послойно» - по районам, улицам, домам и т.д.

Сейчас своя электронная система данных уже есть у «Днепрогортранса». С ее помощью отслеживают загруженность 150 базовых городских маршрутов общественного транспорта, а также вносят туда новые маршруты. Для тепловиков тоже разработали подобную систему, где представлены все магистральные и внутриквартальные сети. И теперь легко можно отслеживать задолженности по каждому дому,  аварии и причины отключения газа. Такие же электронные карты создали для «Днепроводоканала», «Днепрообл­энерго», городского управления МЧС и еще нескольких управлений. А вот проект по мусору - создание информационно-аналитических карт с обозначенными мусорными баками и кратчайшими путями для мусоровозов  - пришлось приостановить из-за недостатка финансирования. По этой же причине многие отрасли пока остаются неохваченными.

Для простого же обывателя недоступны пока и уже созданные электронные базы - они хранятся только внутри электронных баз предприятий. Но планируется, что в скором времени горожане тоже смогут пользоваться этой информацией и решать свои бытовые проблемы намного быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

арт-директор работа Днепропетровскпрогноз погоды ДюссельдорфВладимир Кошевой