Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (5 ноября 2010)
Жильцы ведут свой учет аварий на опасном перекрестке

Жильцы ведут свой учет аварий на опасном перекрестке

Нина Резникова этой осенью стала самостоятельно вести печальную статистику ДТП.Фото автора.

 Жители дома пугаются от сильных ударов

 Жители этого дома жалуются, что устали от бесконечных аварий, которые регулярно происходят под их окнами. Люди, особенно дети, пугаются от неожиданных сильных ударов, которые гремят на улице, словно взрывы. Некоторые жильцы даже выскакивают на улицу, чтобы посмотреть, не взорвалось ли что-нибудь. А зрелище там, надо сказать, не из приятных: смятые автомобили, покалеченные водители и пассажиры. Иногда машины вылетают на тротуар и врезаются прямо в стену дома или растущие поблизости деревья.

- 13 августа одна из машин врезалась в угол нашего дома, - говорят жильцы. - Нижнюю часть водосточной трубы тогда снесло. Водителя из смятого автомобиля доставали спасатели, разрезав машину. Это уже вторая машина, которая влетела в наш дом в этом году. И если бы в это время там, не дай Бог, стояли люди, то были бы еще жертвы.

В ГАИ говорят, что этот перекресток включен в число городских мест концентрации ДТП, и в этом году там зафиксировано 10 аварий. Но жильцы утверждают, что на самом деле аварий было гораздо больше. Одна из наиболее активных жительниц дома, бухгалтер жилищного кооператива Нина Ефимовна Резникова, в сентябре стала вести учет ДТП, которые происходят на этом перекрестке. По ее данным, машины там сталкиваются практически каждую неделю, а то и чаще.

- Аварии у нас происходят бесконечно! - говорит пенсионерка. - В сентябре я начала все их фиксировать. И вот что получается: 14, 15, 17, 18 сентября, 19 и 24 октября, 1 ноября - во все эти дни здесь происходили серьезные столкновения машин.

Особенно оживленное движение на этом перекрестке бывает утром и вечером в часы пик. Чтобы перейти проезжую часть в этом месте, пешеходы иногда вынуждены стоять по 10-20 минут. А детей родители вообще без присмотра не отпускают переходить дорогу.

Реакции на жалобы пока нет

- На улице Гоголя есть три места концентрации ДТП - перекрестки с Шевченко, Паторжинского и Чернышевского, - сообщили «КП» в ГАИ города. - Эти перекрестки опасны тем, что там ограничена видимость, поэтому перед ними и стоят знаки «Стоп». Кроме того, там довольно интенсивное движение транспорта и существует уклон проезжей части. Из-за этого в этих местах и сталкиваются автомобили.

Гаишники разработали и направили городскому голове список мер, которые необходимо предпринять. Чтобы обезопасить перекресток Гоголя - Паторжинского, нужно поставить светофор, установить зеркала обзорности, обрезать или полностью убрать некоторые деревья, понизить бульварную часть.

Об этом же просят местную власть и жители стоящих на перекрестке домов. Они уже направляли городскому голове коллективное письмо с просьбой поставить на перекрестке светофор. Ответ получили из КП «Днепродорсервис». В нем сказано, что «планом строительства и капитального ремонта светофорных объектов в Днепропетровске на 2010 год, в связи с сокращением расходов на мероприятия по безопасности дорожного движения, введение новых светофорных объектов не предусмотрено. Строительство светофорного объекта на вышеуказанном перекрестке, при условии соответствующего финансирования, возможно не ранее 2011 года…»

Люди не собираются сдаваться и уже подготовили новое письмо, которое планируют направить мэру в ближайшее время. Будет ли от этого результат, покажет время.

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощника адвоката в Днепропетровскесиноптикфильм драма Людвиг Баварский