Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (5 ноября 2010)

План по призыву в армию в области практически выполнен

Призывная кампания «Осень-2010» в Днепропетровской области заканчивается через неделю. Но в том, что за эти семь дней наберется еще 406 призывников, в областном военном комиссариате ни капельки не сомневаются. Тем более что теперь от службы никто даже не пытается уклоняться.

- Да у нас от желающих служить просто отбоя нет, - восклицает заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе подполковник Сергей Полуцыган. - Даже сами родители просят, чтобы мы забирали их чад в армию. Остаются только случаи, когда люди забывают или ленятся вовремя становиться на учет. Но у нас и так хватает крепких, здоровых ребят, еще и выбираем среди них лучших.

Большинство из призванных юношей будут служить в учебных подразделениях Вооруженных сил Украины, Объединенных сил быстрого реагирования, Военно-морских сил ВСУ, сухопутных войск. Основная часть новобранцев - около 60% - останется охранять мир и спокойствие родной области, остальные разъ­едутся по всей стране. Уже сейчас 45 наших призывников отправились на службу во Львов и Ужгород.

Ну а 20 лучших представителей Днепропетровщины два дня назад уехали в отдельный Новороссийско-Киевский полк - служить президенту страны. На одно место в элитном полку претендовало около трех человек, поэтому «кастинг» был очень жестким.

- Мы провели очень большую работу по отбору молодых людей на службу в президентском полку, - рассказывает заместитель Днепропетровского областного военного комиссара по призыву подполковник Николай Кириша. - Из более чем 60 кандидатов специалисты отобрали лишь 20 юношей. При этом учитывались и деловые качества, и психологические особенности ребят, их физическая подготовка. Все они абсолютно здоровы и ростом не ниже 185 см.

А вот помехой на пути к заветному престижному подразделению помимо слабого здоровья и малого роста могли стать плохая характеристика из школы или работы и даже… неславянский тип лица. Среди двадцатки счастливчиков, которые подошли по всем критериям, большинство - спортсмены-разрядники. Все со средним и среднетехническим образованием. Именно такой контингент, по решению призывной комиссии, сможет достойно представлять регион на службе в президентском полку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт