Сегодня 05 декабря
Владислава МИКОЛЮК (5 ноября 2010)

Главный специалист управления труда и социальной защиты населения горсовета Наталья Сушкевич: «То, что должники имеют право на субсидию, всё еще остается законопроектом»

 Фото Илоны БЕЗЕНЫ.
Фото Илоны БЕЗЕНЫ.
 
- Наталья Ивановна, здравствуйте. Я - пенсионерка, живу одна в однокомнатной квартире, пенсия 1700 гривен. Слышала, что пенсионерам должны были в конвертах разослать бланки для оформления субсидии, но мне такой бланк не пришел. Неужели я не имею права на субсидию?

Наталья Сушкевич: - Такие бланки Пенсионный фонд разослал в первую очередь тем пенсионерам, чья пенсия не превышает 1500 гривен. Вы имеете право оформить субсидию, если на оплату жилищно-коммунальных услуг у вас уходит более 10% совокупного дохода. Кстати, на однокомнатную квартиру субсидия назначается вне зависимости от её площади. Также право на субсидии имеют следующие категории населения:

3 семьи, состоящие из трудоспособных граждан, если на оплату жилищно-коммунальных услуг у них уходит более 15% совокупного месячного дохода;

3 семьи, в которые кроме трудоспособных граждан входят также несовершеннолетние дети, инвалиды I и II групп, тратящие более 10% совокупного дохода на услуги ЖКХ. При этом на каждого зарегистрированного члена семьи доход не должен превышать 50% прожиточного минимума в месяц;

3 граждане трудоспособного возраста, которые не работают, но осуществляют уход за инвалидами I и II групп, страдающими психическими отклонениями;

3 граждане, которые осуществляют социальные услуги;

3 семьи, в которых дети достигли совершеннолетия, но еще продолжают учиться.

Пожалуйста, не ждите, что мы будем вам отправлять в конвертах предложение оформить субсидию, а обращайтесь к нам самостоятельно в управление труда и социальной защиты населения по адресу: пр. Кирова, 121б, комн. 17; т. 749-66-20.

- Правда ли, что даже с задолженнос­тью за коммунальные услуги можно оформить субсидию?

Н.С.: - На данный момент существует такой законопроект, который еще пока не стал законом. Суть в том, что если семья имеет задолженность по состоянию на 1 декабря 2006 года, для оформления субсидии надо заключить договор о реструктуризации этого долга. То есть сумму вашей задолженности разделят по месяцам, в течение которых вы её сможете погасить. Как только этот закон утвердят, мы сразу начнем его выполнять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике вакансии Харьков