Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (6 ноября 2010)

В международном розыске числятся более 40 преступников из нашей области

 

На сегодняшний день в международном розыске числятся 44 жителя нашей области. Все они подозреваются в совершении различных уголовных преступлений и скрываются от наказания за границей. Поиском этих бандитов занимаются сотрудники Международной организации криминальной полиции (Интерпола), деятельность которой распространяется на 186 государств.

В Днепропетровске с 1995 года также существует подразделение Укрбюро Интерпола, которое действует в составе областного управления милиции. Его сотрудники активно взаимодействуют с коллегами из других стран. Нынешним летом они впервые в Украине совершили экс­традицию гражданина Израиля в нашу страну.

- 6 июля 2010 года по поручению Генеральной прокуратуры Украины из Израиля в Украину была совершена экстрадиция подозреваемого в убийстве мужчины, который имел двойное гражданство, - рассказывает начальник отдела Укрбюро Интерпола ГУ МВДУ в Днепропетров­ской области Вадим Бересток. - Этого человека разыскивало областное Управление по борьбе с организованной преступностью. Этот случай уникален тем, что впервые в истории нашей страны было вынесено решение верховного судьи Израиля, в котором гражданина этой страны признали подлежащим экстрадиции. Более 10 лет этот мужчина числился в розыске, но в конце концов его арестовали.

По неофициальной информации, это был бывший чемпион Европы по тхэквондо, который в 1997 году в Днепропетровске убил милиционера, когда тот остановил его для обыска. В 1999 году спортсмен переехал в Израиль, а в 2002 году власти Украины обратилась в Министерство юстиции Израиля с просьбой экстрадировать подозреваемого в убийстве. После длительной судебной тяжбы Верховный суд Израиля в марте 2009 года дал согласие на экстрадицию бывшего жителя Днепропетровска.

Сейчас по данному уголовному делу проводится следствие. Бывший чемпион находится в одном из украинских следственных изоляторов. После окончания расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру наказания для беглеца. Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт