Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 ноября 2010)

Началась охота на незарегистрированные скутеры и их «бесправных» водителей Комментарии: 2

На сегодняшний день в Днепропетровской области зарегистрировано чуть более 7,6 тысяч скутеров. Причем треть из них (почти 2,4 тысячи) была оформлена в течение последней недели октября. В эти дни скутеристы массово ринулись оформлять в МРЭО своих «железных коней», поскольку гуманная акция ГАИ, позволявшая регистрировать мопеды без каких-либо документов на них, заканчивалась 1 ноября. 

Кто не успел, тот опоздал. Сейчас уже регистрации подлежат только те мопеды, владельцы которых предоставят в МРЭО документы, подтверждающие их легальное приобретение. А водители, которые попадутся гаишникам на незарегистрированном скутере, должны будут заплатить штраф 170 - 255 гривен. При повторном задержании в течение года сумма штрафа увеличивается до 510 гривен, или же скутериста могут обязать через суд трудиться на общественных работах от 30 до 40 часов.  

- Водители скутеров, которые управляют ими без водительских удостоверений, должны будут уплатить за это нарушение штраф в размере 510 - 595 гривен, - говорит начальник отдела административной практики облуправления ГАИ Виктор Кобзарь.

Чтобы получить водительские права категории А1, необходимо обратиться в автошколу, которая имеет соответствующую аккредитацию. По словам представителей ГАИ, на сегодняшний день на Днепропетровщине только 10 автошкол имеют право обучать людей ездить на скутере. Специально для этого они уже приобрели мопеды. Однако пока что ни один водитель в области не прошел обучение и не получил права категории А1.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт