Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 ноября 2010)

В этом году венерическими болезнями заразились более 15 тысяч жителей области

На сегодняшний день медики различают 20 видов инфекций, передающихся половым путем. Наиболее известные среди них - это ВИЧ, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, гонорея, сифилис и другие. Кроме ВИЧ-инфекции, все остальные успешно лечатся.

По данным областного кожно-венерологического диспансера, за 9 месяцев текущего года в нашей области официально зарегистрировано более 15 тысяч людей, заразившихся этими инфекциями. Однако медики считают, что реальная цифра гораздо больше.

- Главная проблема заключается в том, что эти заболевания малосимптомны, а зачастую и вообще беcсимптомны, - считает главный врач Днепропетровского областного кожно-венерологического диспансера Аркадий Франкенберг. - Поэтому некоторые люди могут болеть длительное время, даже не предполагая, что они больны. При этом они инфицируют своих партнеров, не подозревая об этом.

Большинство пациентов обращаются к медикам уже тогда, когда болезнь запущена и перешла в хроническую стадию. А это зачастую приводит к воспалениям и бесплодию у женщин, а также к простатиту у мужчин. По статистике, примерно 30-40 процентов случаев бесплодия в семье вызваны именно инфекциями, передающимися половым путем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт