Сегодня 06 декабря
Илона БЕЗЕНА (10 ноября 2010)
Детсады уже готовятся к новогодним праздникам

Детсады уже готовятся к новогодним праздникам

- А папа у меня - лев!

Новый Год остается для малышни любимейшим праздником, поэтому в детских садах к нему готовятся особенно тщательно. Воспитатели за несколько месяцев до зимы начинают работать над сценариями, учитывая пожелания и особенности детей, а также их родителей. По словам педагогов, важно подобрать костюм и роль, которые бы соответствовали характеру ребенка и не вызывали дискомфорт.

Следующий год по восточному календарю будет годом Зайца, поэтому в нынешних сценариях он - гвоздь программы. В детском саду № 280 для каждой из четырех групп написан отдельный сценарий, подобраны конкурсы, песни, герои праздника, но заяц присутствует везде.

 - Младшая группа у нас будет отмечать день рождение зайки, которому зверюшки будут приносить подарки, - рассказала «КП» музыкальный руководитель детского сада  Елена Чепур. -   Главным сюрпризом будет вручение зайке большой морковки от Деда Мороза. Зайцы выступят одними из главных героев и у старшей группы - на санях они привезут сундук с подарками.

Главными финансовыми помощниками праздника остаются родители, на которых возлагается ответственность за самое важное -  новогодний костюм.

 - Наша Машенька сейчас в младшей группе сада, но ребенок очень ответственно подошел к подготовке к утреннику, - рассказала «КП» мама одной из воспитанниц детсада № 196 Ольга. - Мы уже знаем стишок про елочку, а к празднику готовим костюм бабочки, который шьем вместе с бабушками.

Кстати, в группах дети делают своими руками открытки и пригласительные на новогодний утренник, а дома с родителями клеят фонарики. Хотя воспитатели говорят, что советские способы изготовления новогодних игрушек и гирлянд давно не актуальны. Елку даже в детсадах стараются оформлять в европейском стиле: шары трех цветов, бантики и мишура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт