Сегодня 05 декабря
Лисички и опята из Чернобыля?

Лисички и опята из Чернобыля?

Фото с сайта mosfoodnews.ru

Сезон тихой охоты почти закончен, последние теплые выходные порадовали горожан хорошим урожаем грибов, а вот самые предприимчивые из них с помощью любимого хобби решили подзаработать. Так, уже некоторое время на стихийных (и не только) рынках Днепропетровска можно наблюдать продавцов сушеных грибочков собственноручной сборки.

- Сушеные лисички и вкусные, и полезные, - рекламирует свой товар Наталья. - Такие грибочки и в суп хорошо, и в жаркое. А главное, все натуральное, собранное в лесах Новомосковска. Сама своими руками собирала, сушила, так что о качестве не переживайте, своих домочадцев такими грибочками кормлю.

Связка аппетитных лисичек стоит всего 15-30 гривен, но вот врачи все же не рекомендуют полагаться на незнакомых людей и не рисковать здоровьем своих близких.

- Никто не знает, где эти грибы были собраны, - возможно, возле дороги или поля, которое было обработано пестицидами, - считает Алла Толчинская, главный врач Днепропетровского городского центра здоровья. - По большому счету, эти грибы могли привезти даже из Чернобыля, и вообще, собирать их мог дилетант. Так что ни в коем случае нельзя покупать такие грибы - это сравнимо с добровольным самоубийством.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт