Сегодня 07 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (10 ноября 2010)

На взятках погорели сразу четыре руководителя таможни

В Днепропетровской таможне разоблачили коррупционную схему, благодаря которой неплохо наживалось таможенное руководство. В результате спецоперации, проведенной 2-5 октября в Кривом Роге, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры Украины задержали одного из заместителей начальника Днепропетровской таможни и трех его сообщников - работников руководящего звена таможенного поста «Кривой Рог».

- Злоумышленников взяли на горячем при получении взятки в размере 65 тысяч гривен, - сообщает пресс-центр СБУ. - После задержания у подозреваемых изъяли вещественные доказательства, пачки с мечеными банкнотами номиналом по 100 и 500 гривен. Кроме того, во время обыска служебного кабинета одного из задержанных обнаружено еще 180 тысяч гривен наличными и «бухгалтерия» - деловые записи о суммах и фирмах, которые платили деньги за беспрепятственное оформление грузов.

Правоохранители установили, что коррупционная схема работала следующим образом: таможенники специально затягивали или по надуманным причинам не проводили оформление грузов, которые импортировались через таможенные посты. Чтобы решить проблему, предпринимателям рекомендовали обратиться за консультацией к «эксперту» - одному из таможенных брокеров. Этот посредник объяснял бизнесменам, что кроме официальных платежей необходимо платить взятки с каждой машины.

После разоблачения коррупционеров арестовали и доставили под конвоем в Киев. В отношении них открыто уголовное дело, и теперь ненасытным чиновникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт