Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (11 ноября 2010)
На Новый год горожане едут в Европу

На Новый год горожане едут в Европу

Польские Карпаты оказались дешевле украинских. Фото с сайта www.sakvoyazhik.narod.ru

 Цены растут по мере приближения праздников

Казалось бы, времени до зимних праздников еще ого-го сколько, но именно сейчас у туроператоров начинается горячая пора. Ведь многие хотят организовать свой праздник за­благовременно, поэтому начинают бронировать и покупать билеты в близкие и дальние края уже сейчас. Кстати, такая предусмотрительность нынче позволяет хорошо сэкономить: ни для кого не секрет, что цены на путешествия растут вместе с приближением праздника. Впрочем, уже и сейчас многие новогодние туры не назовешь дешевыми. В число таких в нынешнем году попали «родные» Карпаты и Крым - днепропетровские туроператоры говорят, что встречать Новый год гораздо выгоднее в европейских странах, нежели на наших украинских курортах.

- О Карпатах народ спрашивает часто, - рассказывает Марина, сотрудница одного из туристических агентств города. - Но там на праздники предлагаются только «блочные» туры, то есть нельзя заказать отдых на пару дней - минимум на 5, 6 дней или неделю. При этом цены на проживание поднимаются в два раза по сравнению с непраздничным временем.

Действительно, если в «будни» за полулюкс в Карпатах в среднем просят 800 грн. в сутки, то перед зимними торжествами за него же придется выложить не меньше 1600 грн. И это на «средненьких» базах отдыха!

 Теплые страны традиционно популярны

У крымских туров свои особенности - их дороговизну туроператоры объясняют тем, что, как правило, большие базы отдыха, где летом можно отдохнуть по демократичным ценам, на зимние празд­ники ничего не организовывают, боясь, что это не окупится. А вот небольшие курорты примут вас с распростертыми объятиями, но только за приличные суммы. Найти номер дешевле 800 грн. с человека в Крыму уже сейчас невозможно.

Альтернативой турам по нашей стране стали путешествия в Европу. Сейчас они на пике популярности, ведь ехать туда намного выгоднее, особенно автобусом, а сервис на порядок выше нашего. Особым спросом пользуется Польша (чаще всего Закопане) - туда хотят отправиться на Новый год как начинающие путешественники, так и заядлые туристы. Тем более что недельный тур туда обходится примерно в 2000 грн. с человека.

Традиционно популярны теплые страны - чаще всего днепропетровцы хотят скрасить холодные зимние будни, встретив праздники в Египте. Правда, все путешествия за экзотикой (Таиланд, Доминикана, Куба, Мексика) влетают в копеечку из-за очень дорогостоящего перелета.

А вот землю обетованную наш народ предпочитает посещать на Рождество. Кстати, любопытно, что среди украинских туроператоров лишь единицы предлагают туры на католическое Рождество в Европу, где в это время необычайно красиво. Говорят, в этом случае спрос рождает предложение - поскольку большинство украинцев привыкли отмечать православное Рождество, то и туры нашим людям предлагают именно на этот праздник.

 в тему

Рождество в компании с Зеленским и Ани Лорак

Тем же, кто хочет не просто отправиться на зимние каникулы в другую страну, но еще и встретить праздники в кругу звезд шоу-бизнеса, в нынешнем году туроператоры предлагают махнуть на недельку в Объединенные Арабские Эмираты вместе с «95 кварталом», Ани Лорак и «Дискотекой Аварией». Удовольствие «пошиковать» в 5-звездочном отеле «Хилтон» и полюбоваться на Зеленского в костюме зайца обойдется в каких-то 5000 долларов на двоих.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт