Сегодня 04 декабря

Теплая погода снизила цены на яйца и зелень

 

Цены на фрукты и овощи пока стабильны

Теплая погода продлила сезон осеннего фруктово-овощного изобилия. Рынки города завалены спелыми яблоками и всевозможными овощами, цены на которые, кстати, держатся на оптимальных стабильных отметках и уже долгое время не растут. Только заграничные цитрусовые и бананы немного подскочили в цене, но покупают их горожане не столь охотно, как разнообразные сорта наших краснобоких яблочек.

- Пока цены повышаться не будут, - уверяют продавцы Центрального рынка. - Теплая погода позволяет нормально хранить овощи и, кстати, покупают все намного активнее. Но как только погода ухудшится и начнутся заморозки, цены на овощи обязательно начнут расти.

А пока на рынках города ажиотаж - запасливые горожане покупают подешевевшие овощи большими партиями.

- У нас под домом каждый день стоит маленький грузовик с картошкой и луком, - рассказывает педагог Наталья Петровна. - Так там цены вообще радуют! Картошка всего по 4,50 грн., а лук по 4 гривны за кило. Вот мы с мужем и закупили несколько мешков и того, и другого, пока не подорожало.

 Больше цены падать не будут

Радуют глаз покупателей и цены на яйца. Они подешевели на несколько гривен за последние недели, но это, как говорят продавцы, уже предел.

- Из-за теплой погоды, почти весенней, куры активнее несутся, поэтому яиц больше и соответственно цены ниже, - рассказывает Татьяна, продавец яиц. - Но скоро холода и подорожание неизбежно. Тем более что и Новый год не за горами - оливье из чего делать?

Так, если в супермаркетах города цены на яйца все еще держатся на 8-гривневой отметке, а иногда и перешагивают ее, то на рынке десяток яиц можно купить от 6 гривен 30 копеек.

Кстати, цены на полезную зелень немного снизились, и тоже из-за тепла. Если совсем недавно за пучок укропа и петрушки просили от 3 гривен, то сейчас витаминный коктейль стоит на гривну дешевле. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт