Сегодня 10 декабря
Владислава МИКОЛЮК. (12 ноября 2010)
Финалист шоу «Х-фактор» Юрий Богуславский: «Как только сын Повалий «включил мажора», он сразу же покинул проект»

Финалист шоу «Х-фактор» Юрий Богуславский: «Как только сын Повалий «включил мажора», он сразу же покинул проект»

Коллеги-артисты из Театра КВН ДГУ всячески поддерживали Юрия - и советами, и sms-ками. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 


 

«С Соседовым работать не страшно, несмотря на его сексуальную ориентацию»

- Здравствуйте, это Ринат. Юрий, зачем вам понадобилось участие в этом низкосортном проекте? Ведь у вас есть такая прекрасная площадка для самореализации, как Театр КВН…

Ю.Б.: - Каждому артисту очень важно «попасть в ящик». Только после этого он может в полном смысле слова заниматься любимым делом и зарабатывать деньги на жизнь. В свое время я уже бывал в ящике, когда команда КВН ДГУ была популярной на весь Союз. Теперь это время закончилось, а желание появиться в «ящике» все еще живо (смеется).

- Но почему выбор пал именно на «Х-фактор», а не на то же «Україна має таланти»?

Ю.Б.: - До этого я наблюдал с большим интересом за такими шоу по телевизору. Все они проводятся по хорошо отработанной системе зарубежных стран, и сценарий там развивается подобно сериальному. Не могу сказать, что я не примерял на себя роль участников этих проектов раньше, но именно во время объявления кастинга на «Х-фактор» ко мне прицепился мой друг по рыбалке: «Чем ты хуже, чем те, в телевизоре! Отправляйся в Киев!» Я ему ответил, что я хуже своим возрастом - ну кому я там 42-летний нужен, чтоб еще и конкурировать с молодежью? Но друг не унимался. Тогда я предложил, мол, давай меня один раз по телевизору покажут, и ты от меня отцепишься. Я пошел, и меня затянуло! Сначала я прошел предкастинг, потом кастинг, прошел этап «Тренировочный лагерь», «Дом судьи» и попал в двенадцать лучших вокалистов страны!

- Формат «Х-фактора» предполагает сделать из «ничего» талант, но как заметили зрители, в финал прошли уже настоящие профессионалы, из которых и не интересно еще что-то выжимать…

Ю.Б.: - Я так не считаю. В моем понимании под определение «талант» попадают те люди, которые упорно работают над собой, постоянно находят способы удивить людей. Это те, проследив жизненный путь которых, можно заметить тенденцию роста. Они не стоят на месте.

- Юра, это Лилия звонит. На  последнем концерте у вас не было никакого шоу и танцевального сопровождения, что, возможно, и повлияло на такую «сухую» реакцию жюри. Насколько прислушивался к вашему мнению ваш куратор?

Ю.Б.: - По поводу репертуара: я очень доверял своему куратору Сергею Соседову. Во-первых, он - мой ровесник, ему тоже 42 года и он, как и я, Близнец по гороскопу. Во-вторых, он - мощный журналист, достаточно известный музыкальный критик, который не боится высказать своё аргументированное «фе», даже относительно творчества Аллы Борисовны Пугачевой. Сергей Васильевич считал, что Челентано в моем исполнении - самодостаточный номер, к которому не нужно никакого танцевального сопровождения. Я считаю, что в артистическом плане я выложился на сто процентов, хотя вокал, возможно, был не самым сильным.

- Вопрос от Ярослава. Юрий, простите за такой нескромный вопрос, но не страшно ли вам было работать с Сергеем Соседовым, ведь человек явно не традиционной сексуальной ориентации…

Ю.Б.: - (Смеется.) Некоторые артисты мечтают спеть на одной сцене с Элтоном Джоном, который в очередной раз вышел замуж. И ничего страшного! Известные и великие люди, на мой взгляд, имеют право на свою ориентацию. А чего мне нужно было бояться? Я человек женатый, у меня есть сын. Бояться влюбиться в Соседова или наоборот? (Смеется.)

- Ну, Соседов, стоя с вами на сцене, держал вас за руку - все это видели. Одного из участников даже поцеловал!

Ю.Б.: - Ну да, было дело. Соседов - очень открытый человек, он всегда поддается наплыву своих чувств.  В порыве радости мог чмокнуть в щеку, но и огорчить его до слез было очень не сложно. Такой сентиментальный! Сразу плакал. И на эту его открытость иногда бывает неоднозначная реакция.

- Да, это было заметно. Например, Серега с ним конфликтовал…

Ю.Б.: - Серега - это такой «мужик» в прямом смысле слова: традиционной ориентации, спортивный, прямой. Конфликты между настолько непохожими мужчинами и в обычной жизни, а не только на сцене, неминуемы. Кроме того, их конфликты - это правильно! Во-первых,  каждый из них боролся за своего протеже, а во-вторых, их реакция друг на друга всегда подогревала зрительский интерес.

- А вот Оксана Марченко - такая же душевная в жизни, как и на экране?

Ю.Б.: - Однажды Оксана своими руками напекла пирожков и принесла нам, участникам, их в гостиницу еще горячими. Это было так трогательно. Она нас очень жалела, принимала победы и поражения каждого из нас близко к сердцу! И, конечно, Оксана - баснословно красива. 

«Неверный номер для голосования фальсификацией не считаю»

- Вопрос от семьи Федорчуков. Чем вызваны неприкрытые действия судейской команды по «протягиванию» сына Таисии Повалий?

Ю.Б.: - Знаете, Денис Повалий - действительно талантливый парень. Никакого особенного отношения к нему только из-за звездного статуса его мамы, по крайней мере на шоу «Х-фактор», я не заметил. Свидетельством этого может быть и то, что несмотря на прохождение  в полуфинал, как только он «включил мажора», то сразу же покинул проект. Считаю, что Денис сам поступил неправильно, делая вид звезды, на самом деле таковой еще не являясь.

- Здравствуйте, это Илона. Юрий, я тоже хочу попробовать свои силы в каком-нибудь вокальном телешоу. Не могли бы вы мне дать какие-нибудь наставления, ведь идти по непроторенному пути очень сложно.

Ю.Б.: - Скажу одно: если не только одна ваша мама сказала вам, что вы талантливы, а, как минимум, хотя бы один специалист по вокалу - вы вполне можете подумать об участии в таком шоу. Но на самом деле этот путь очень нелегок! Я поражаюсь тому, как 15-летняя Маша Стасюк выдержала такую нагрузку, хотя у неё за плечами очень большой опыт, например, участие в детском «Евровидении». А вот у Вани Сафарова никакого такого опыта нет, но он выстоял. Хотя нагрузки колоссальные!

- Юра, здравствуйте! Я лично голосовал за вас! Но результаты были сфальсифицированы, ведь какое-то время на экране был показан абсолютно не тот номер. Голоса, отправленные с номером 08 за вас, согласно титрам, которые шли весь период голосования во время программы «Смешные люди», в итоге ушли Маше Стасюк…

Ю.Б: - Это нельзя назвать фальсификацией, скорее, банальная техническая ошибка. Плашки с номерами участников, которые вы видите на экране, набираются в прямом эфире. Здесь сработал человеческий фактор. Я не считаю, что это сильно повлияло на результаты голосования. Люди, которые действительно внимательно смотрели эту передачу, были заранее уведомлены о том, кто составляет эту двенадцатку. Таким образом, я стал номером семь задолго до того, как появилась цифра для голосования на экране. Поэтому я уверен, что не зачисленные на мой счет голоса не сыграли какой-то принципиальной роли.

- Это Таня, добрый день! Я очень радовалась, когда вы прошли в дюжину лучших, и очень расстроилась, когда покинули проект. Скажите, ваша мечта хоть немного осуществилась?

Ю.Б.: - Моя мечта более чем осуществилась! Как я уже говорил, я мечтал, чтобы меня хотя бы раз показали в этом шоу, а меня показали во многих его этапах. Некоторые мои старые знакомые, с которыми давно не общались, которые не знали, как я живу и где работаю в данный момент, снова стали звонить с инициативой возобновить общение.

«Жена расплакалась: не ждала домой так рано»

- Юрий, здравствуйте, Татьяна на связи. Скажите, конкурс стал для вас полезен в том плане, что ослабил ваши комплексы, которых у мужчины не долж­но быть?

Ю.Б.: - (Смеется.) Не просто у каждого мужчины, а вообще у каждого человека есть свои комплексы. Когда я выходил на сцену, то включал свои актерские хитрости, чтобы скрыть существующие комплексы.

- Обрадовалась ли семья вашему возвращению домой или расстроилась?

Ю.Б: - Я позвонил жене ночью после окончания прямого эфира. Она была в диких слезах. Успокаиваю её, дескать, я же домой возвращаюсь! Она отвечает: «Я не ждала тебя так рано домой». (Смеется.) Она же у меня очень молодая, в сказки верит, думала, что я целых два миллиона привезу домой.  Хотя была очень горда, что я прогремел на всю Украину.

- Стали ли вас узнавать после шоу на улицах Днепропетровска?

Ю.Б.: - Да! Не является секретом, что в результате моих катастроф у меня произошли заметные изменения во внешности. Поэтому узнавали редко, плюс в КВНе я уже давно не играл. А когда я вернулся с шоу, уже начиная с киевского вокзала, посторонние люди улыбаются мне, многие почему-то начинают поздравлять. Только я никак не пойму, с чем поздравляют? С тем, что я так быстро вылетел или поздравляют сами себя с тем, что правильно угадали «человека из телевизора»? (Смеется.) В любом случае очень приятно! Хотя я рад, что у меня есть машина, на которой я и передвигаюсь по городу. В маршрутке было бы сложнее теперь ездить.

- Юрий, это Андрей. О ком из участников, не вышедших в финал, вы сожалеете? Кого считали сильным артистом, но не «рассмотренным» жюри? Например, как вам Азиза Ибрагимова?

Ю.Б.: - Азизу считаю хорошей артисткой, вполне достойной финала. Но она сильно перенервничала, не хватило пороху. «Х-фактор» - это шоу, прежде всего сильных людей, несмотря на возраст и талант. А человеком с уникальными способностями я считаю нашего земляка - Диму Караваева! Возможно, не совсем формат «Х-фактора», но чтобы человек, работающий в прокуратуре, запел «Запахло весной» - гимн людей «из мест не столь отдаленных» - такого Украина еще не видела! А кроме этого, Димка - добрейшей души человек.

- Можно ли назвать жестким  тот распорядок жизни, который был у вас, пока вы были участником «Х-фактор»? К примеру, могли все бросить и уехать в ночной клуб или нужно было получить разрешение?

Ю.Б.: - Знаете, подготовка к выступлениям требовала такой мобилизации, что любое отвлечение от занятия, которое на данный момент стало самым важным в жизни всех участников, могло плохо повлиять на уровень их подготовки. Поэтому никто даже и не просился ни в какой ночной клуб! Наоборот, волновались, что слишком мало времени для того, чтобы подготовиться сразу к нескольким, совершенно разным по тематике эфирам.

- А какой был пищевой рацион? Сырые яйца для связок, наверное, постоянно употребляли?

Ю.Б.: - Кстати, насчет яиц - это такое же большое заблуждение, как и то, что мыши любят сыр. Яйца связкам только вредят. Кормили нас так хорошо, что никто никогда не доедал до конца. Круглосуточно с нами был врач. Только чихнул или закашлялся, доктор сразу же проводит обследование, получаешь в клювик таблеточку - и всё хорошо.

из личного дела

Юрий Александрович Богуславский закончил Днепропетровское училище культуры по специальности «руководитель духового оркестра», специальный инструмент - саксофон.

Закончил Ярославский театральный институт по специальности «артист эстрады, театра и кино».

С 1984 г. - участник народного ансамбля «Квітень» (позже - «Апрель», «Тени»), ныне его лидер и саксофонист.

С 1990 г.- артист Театра КВН ДГУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса сметчик