Сегодня 06 декабря
Илона БЕЗЕНА (16 ноября 2010)

Нерадивых пап и мам отправляют на скамью подсудимых

 

В этом году в нашей области увеличилось количество преступлений, совершенных подростками. Теперь за противозаконные поступки детей нередко наказывают их родителей. В отношении нерадивых мам и пап, которые не занимались воспитанием своего чада, правоохранители открывают уголовные дела, которые затем передают в суд.

На прошлой неделе «Комсомолка» уже писала о том, что в Петриковке за плохое воспитание сына наказаны супруги Соляник. Суд назначил им по 2 года условного срока за злостное невыполнение родительских обязанностей, приведшее к тяжким последствиям. На эту семью обратили внимание после того, как их 15-летний сын вместе с друзьями до смерти избили старика, чтобы за­владеть его кошельком. Во время расследования этого уголовного дела выяснилось, что мальчик  не посещал школу, часто уходил из дома и родители его не искали. За убийство пенсионера суд назначил подростку 12 лет тюрьмы, а его родители получили условный срок за плохое воспитание сына. 

- Но такой случай не единичный, - рассказала «КП» начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Днепропетровского облуправления МВД Ирина Качин­ская. - За десять месяцев этого года работники отдела криминальной милиции по делам детей выявили 70 фактов злостного невыполнения родителями обязательств по уходу за ребенком. Из них около 40 дел уже переданы в суд.

Например, в январе этого года было возбуждено уголовное дело против мамы, которая нигде не работала и  не занималась воспитанием своего 17-летнего сына. Из-за этого парень должен был самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Чтобы добыть денег, он обокрал чужую квартиру. В результате к уголовной ответственности за кражу привлекли подростка, а за злостное невыполнение родительских обязанностей - его мать. Какое их ждет наказание,  решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт