Сегодня 11 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. (17 ноября 2010)
ТОП-8 обещаний нового мэра

ТОП-8 обещаний нового мэра

Фото из архива «КП».

5 ноября горизбирком объявил, что мэром Днепропетровска стал Иван Куличенко. Перед выборами Иван Иванович на многочисленных встречах с горожанами и журналистами рассказывал о громадье своих планов, давал обещания сделать то-то и то-то - если его опять (в четвертый раз кряду) выберут городским головой. Сие свершилось - и теперь озвученные планы мэру-«долгожителю» предстоит воплотить в жизнь. «КП» составила список самых актуальных проблем города, которые обещал решить Иван Куличенко.

1 - Готовность к отопительному сезону

Еще в сентябре Иван Куличенко заявил, что по поводу подготовки города к отопительному сезону и по срокам его начала опасений у него нет: «По всем объектам без исключения есть акты готовности».

2 - В 2011 году капитально отремонтируют проспект «Правды»

Городские власти наконец-то взялись в 2010 году (когда из облбюджета стала поступать серьезная финансовая поддержка) за одну из острейших проблем Днепропетровска - ужасные дороги. Вместо малоэффективного «ямочного» ремонта многие наши дороги были отремонтированы капитально. Например, Запорожское шоссе, пр. Петров­ского и т. д. Теперь же в 2011 году власти обещают затеять грандиозный ремонт на пр. им. Газеты «Правда» - реконструировав на нем по европейским стандартам дорожное покрытие, подземные переходы и т. п.

3 - 18-километровая объездная соединит криворожское и запорожское направления

Как известно, президент Янукович дал указание начать в 2011 году строительство Южного обгона - 18-километровой дороги, соединяющей криворожское и запорожское направления за чертой Днепропетровска.

- В это же время мы будем вести подготовку документации по строительству подъездов к Южному мосту на левобережной стороне, от трассы Москва-Симферополь, - сказал Иван Куличенко. - Еще один из самых сложных узлов - это съезд с Кайдакского моста. Левобережный подход к нему есть, и весь транспорт из Полтавы, Харькова, Донецка движется по Кайдакскому мосту, улице Павлова и проспекту Петровского в город. Это убивает дороги, создает пробки, не говоря уже об экологии.

Строительство съездов с Кайдакского и Южного мостов, по словам городского головы, займет примерно 3,5 года. А на Южный обгон уйдет около года.

4 -  Вместо малогабаритных маршруток - вместительные автобусы

Иван Куличенко планирует создать оптимальную маршрутную сеть в Днепропетровске, чтобы на линиях, кроме маршруток, стало побольше автобусов большой вместимости. Также городской голова сообщил перед выборами, что уже началась разработка единых требований к интервалам движения маршрутных такси, а останавливаться они будут только на специально оборудованных остановках.

«Тем же, кто будет нарушать закон, не место на город­ских маршрутах», - заявил Иван Куличенко.

5 - В следующем году начнется строительство новых станций метро

Иван Куличенко сообщил, что в недавно принятом генплане развития Днепропетровска есть решение о строительстве метрополитена от станции «Музейная» (исторический музей им. Яворницкого) до Южного вокзала.

- При этом будет использована железная дорога -  для доставки туда жителей правобережных жилмассивов Тополь, Сокол и Победа и левобережных районов (вплоть до жилмассива Северный), - сказал Иван Иванович.

6 - В следующем году ко Дню города наведут порядок на Солнечном

За многие годы мэрства Ивана Куличенко и хронической нехватки в местном бюджете денег на весь город сложилась традиция: ко Дню города самым серьезным образом обновлять какую-нибудь конкретную часть города. Например, в этом году серьезно реконструировали Театральный бульвар. А вот ко Дню города-2011 мэр, вступивший в правящую партию, серьезно расширит масштабы «подарка»: он бросит в атаку своих бойцов-коммунальщиков на  левобережную набережную, что на жилмассиве Солнечный.

7 - Реконструируют больницу скорой помощи

По словам Ивана Куличенко, комплексная реконструкция городской больницы Скорой помощи начнется уже в январе 2011 года.

- Это будет Центр неотложной помощи ургентным больным, - сказал городской голова. И призвал медиков поддержать инициативу властей по коренному изменению принципа финансирования местного здравоохранения.

- Я считаю, что нужно изменить подход и финансировать не койко-место в больнице, а выделять деньги на лечение пациентов, - заявил Иван Куличенко.

8 - В 2011-м на Красном камне построят ледовую арену

Иван Куличенко пообещал, что 1 сентября 2011 года на Красном Камне примет первых учеников спортшкол и других любителей покататься на коньках новая ледовая арена. Здесь будут тренироваться ученики детско-юношеских спортшкол по фигурному катанию и хоккею. Покататься на коньках смогут там и другие желающие. Строительство началось 12 ноября.

- Благодаря стопроцентному государственному финансированию город сможет сделать школы фигурного катания и хоккея для их воспитанников абсолютно бесплатными, - заявил Иван Куличенко. - Кроме того, в районе жилмассивов Красный Камень, Коммунар и Парус летом будущего года (недалеко от новой ледовой арены) будет сооружен футбольный стадион с искусственным покрытием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного врача киевпогода в ПервомайскомКсавье Долан