Сегодня 10 декабря
Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (18 ноября 2010)
Проспект Гагарина - снова на ремонт!

Проспект Гагарина - снова на ремонт!

Фото Сергея КАШИРИНА.

Чудесная, совсем не ноябрьская погода дала небольшую отсрочку дорожным службам, позволив продолжить ремонт некоторых городских магистралей. Сейчас укладывают асфальт на улице Литейной, но главным объектом дорожников остается участок проспекта Карла Маркса от ул. Ворошилова до памятника Славы. Его ремонт, проходивший и днем и ночью, спровоцировал немалые пробки на близлежащих улицах (особенно в часы пик): поскольку трафик на этом участке насыщен чрезвычайно - чего только стоит огромное количество маршруток, движущихся со всех уголков города на жилмассив Победа - маршруты пришлось временно перестраивать, что затруднило движение. Сейчас реконструкция около монумента Славы уже завершилась, и теперь асфальт укладывают от улицы Олеся Гончара до брусчатки на Ворошилова. Напомним, что новое дорожное покрытие здесь решили уложить лишь в один слой, ссылаясь на то, что после постройки метро дорогу здесь все равно придется еще раз ремонтировать. Закончить все работы на Карла Маркса обещают уже до выходных. А вот трамвайные переезды будут доделывать здесь еще несколько недель. Горожане таким массовым ремонтам, конечно, рады: пора бы уже за сколько лет что-то сделать, говорит народ. Правда, на самом проспекте Карла Маркса остается еще много нерешенных проблем, которые беспокоят днепропетровцев не меньше, чем плохие дороги.

- По тротуарам уже невозможно ходить - все заполонили нелегальные парковки,- сетует один из жителей проспекта Иван Владимирович. - И мало того, эти огромные джипы занимают еще и половину одной линии проезжей части. Неужели никто не следит за этим?

С Карла Маркса ремонтные службы планируют плавно перебазироваться на проспект Гагарина - его собираются отремонтировать от Октябрьской площади до улицы Чернышевского. В связи с этим с понедельника движение на этом участке может быть затруднено. Правда, начнется здесь ремонт или нет, зависит от того, насколько будет благосклонна непредсказуемая погода на следующей неделе. Если не будет дождей или морозов, вместе с проспектом Гагарина планируют начать ремонт еще на нескольких улицах - Паторжинского и 8 Марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт