Сегодня 07 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (18 ноября 2010)

На сессии денег не берут!

Особенно «шара» радует студентов, традиционно составляющих в зрительном зале большинство. К примеру, чтобы «по-взрослому» пойти на гастроли театра «Черный квадрат» на следующей неделе, пришлось бы раскошелиться на критичные для студенческого кармана 60-150 грн., а на «Театральной сессии» спектакль тех же самых киевлян можно увидеть бесплатно. Каждый фестивальный день - это три или четыре спектакля и возможность испытать массу эмоций. В этом году фестиваль, обычно длящийся неделю, уместится в четыре дня (это лучше, чем ничего: в прошлом году «сессия» вообще не состоялась) - все же последствия кризиса дают о себе знать. Но в этом кризисе есть один плюс: он не творческий, поэтому на качестве выступлений театров, приехавших из разных городов Украины и России, не отразится.

Сегодня на сцену ДК Студентов в парке Шевченко выйдут днепропетровские коллективы «Бубамара», «Крупный план» и «Ля ви», компанию им составит волгоградский театр «Университет».  В пятницу играют днепропетровские «Маски» (одновременно - организаторы фестиваля) и два киевских театра, уже упомянутый «Черный квадрат» и «Мiст». 20 ноября выступят старейший в Днепропетровске театр «Чародеи» и один из самых молодых - «Соседи», а также «Пятое колесо» из Донецка и волгоградский СТЭМ «Атас». В последний день зрителей порадуют театр «Бамбук» из Краматорска, «Стутдальтеатр» из Луганска и… снова «Маски». Видимо, у этого театра железный график: спектакль в год. И раз в прошлом году фестиваля не было, теперь днепропетровцы готовы представить сразу две работы.

Начало фестивальных показов: 18 и 19 ноября в 17.00,  20 ноября в 15.30, 21 ноября в 16.30.

Закрытие фестиваля состоится в воскресенье, 21 ноября, в 19.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт