Елена ТИЩЕНКО. (19 ноября 2010)
Выучили правила - получили фотокамеры и МР3-плееры

Выучили правила - получили фотокамеры и МР3-плееры

Виктория Махновская с лучшими знатоками правил дорожного движения из 131-й гимназии. Фото автора.

Наши школьники обошли всех

В течение сентября газета «Комсомольская правда» совместно с Департаментом ГАИ Украины проводили всеукраинский конкурс «Школа безопасности дорожного движения». Для наших юных читателей были подготовлены задания на знание Правил дорожного движения. Вопросы публиковались в течение месяца в четыре этапа. После каждого выхода заданий «Школы» дети присылали свои ответы в центральную редакцию «КП».

В конкурсе приняли участие школьники со всей Украины, «Комсомолка» получила несколько тысяч писем с ответами на вопросы. Обработав их, жюри пришло к выводу, что лучше всех Правила дорожного движения знают дети в Киеве и Днепропетровске, так как они дали наибольшее количество правильных ответов.

Вчера представители «КП» и Днепропетровского облуправления ГАИ побывали в гимназии № 131, которая по итогам конкурса вошла в число самых активных школ, принявших участие в конкурсе. Среди победителей конкурса оказалось семеро днепропетровцев, пятеро из них учатся именно в этой гимназии.

В торжественной обстановке в актовом зале призерам вручили ценные подарки: фотокамеру, МР3-плееры, а также сертификат на обучение для получения водитель­ских прав категории «А-1». Сама же школа за активное участие в конкурсе получила DVD с караоке.

Школа получила DVD благодаря активной маме

Дети и учителя были в восторге, зал громко аплодировал победителям. Оказалось, что ребята из этой школы приняли активное участие в конкурсе благодаря родителям. А подтолкнула их к этому одна из мам школьников - Виктория Махновская.

- В начале сентября я взяла газету «КП» и прочитала о конкурсе, - говорит Виктория. - Там было написано, что ответы можно отправлять по электронной почте. И мы решили поучаствовать всей семьей. Ответы отсылали как по «электронке», так и обычной почтой. А на родительском собрании в 3-А классе, где учится мой сын, я предложила всем родителям принять участие в этом конкурсе. Многие не захотели, так как не верили, что в таких конкурсах вообще можно что-то выиграть. А 6 человек согласились, и мы все дружно стали отвечать на вопросы конкурса. 

В результате дочь Виктории десятиклассница Наталья вошла в число победителей «Школы без­опасности дорожного движения» и получила сертификат на обучение и получение водительского удостоверения. Главный приз - фотокамера - достался ученику 3-А класса Мише Хорошевскому. Еще трое ребят из этого же класса (сын Виктории - Игорь Махновский, Анечка Чиркова и Яков Руденко) были отмечены специальными призами от ГАИ. Кроме этих ребят, в число победителей конкурса из нашего города еще вошли ученица 5-А класса школы № 143 Влада Журавкова и учащийся 7-А класса школы № 139 Олег Воробьев.

От души поздравляем победителей! Мы рады, что теперь наши юные читатели смогут уверенно чувствовать себя в любой, даже самой сложной ситуации на дорогах. И напоминаем, что эта акция - далеко не последняя в «КП». Следите за нашей газетой и принимайте активное участие в конкурсах!

 

Концерт - как наглядное пособие!
Концерт - как наглядное пособие!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу плиточника Харьковтутhttp://kinoafisha.ua/films/oderjimost-maikla-kinga