Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (19 ноября 2010)
Школьник из Днепропетровской области «заминировал» аэропорт «Борисполь»

Школьник из Днепропетровской области «заминировал» аэропорт «Борисполь»

Фото с сайта www.deita.ru

Необычный телефонный звонок раздался в дежурной части Главного управления милиции в Киевской области около 10 утра. Мужской голос сообщил о том, что в одном из помещений аэропорта «Борисполь» заложена взрывчатка. По тревоге были подняты специалисты-взрывотехники, которые срочно выехали в аэропорт вместе со следственно-оперативной группой. Проверив все помещения, они так и не обнаружили там ничего подозрительного. При этом людей из аэропорта не эвакуировали, и, по словам пресс-секретаря аэропорта Оксаны Ожиговой, никаких ограничений в работе из-за этого инцидента не произошло.

После этого правоохранители взялись за поиск шутника, и в тот же день задержали 15-летнего школьника из маленького села Быково в Днепропетровской области.

 - Оказалось, что на перемене в школе девятиклассники решили пошутить, - рассказали «КП» в Вольногорском райотделе милиции. - Собравшись вместе, ребята вспомнили, что если набрать код какого-нибудь города и номер «102», то попадешь в милицию этого города. Тогда один из парней решил позвонить со своего мобильного телефона в Киев и сообщить о заминировании аэропорта «Борисполь». Школьникам эта идея показалась веселой и забавной, и они были уверены, что милиция не сможет вычислить, кто и откуда звонил.

Каково же было удивление юных шутников, когда в тот же день к ним нагрянули милиционеры. Звонивший мальчишка был напуган, раскаивался и говорил, что даже не предполагал, что все вот так серьезно закрутится. С ним и его родителями милиционеры, как водится, провели серьезную беседу. А вот будут ли они компенсировать государству расходы за экстренный выезд служб в аэропорт, пока неизвестно. Возможно, проявят снисходительность, поскольку семья живет довольно бедно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт