Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (20 ноября 2010)

Торговок девушками отправили в зону на три года

В конце марта этого года днепропетровские милиционеры разоблачили двух молодых женщин из Кривого Рога, которые наладили довольно прибыльный бизнес, продавая в Россию наивных украинских девушек. Теперь суд принял решение отправить этих торговок живым товаром в тюрьму на три года.

Схема, по которой действовали преступницы, была проста и эффективна. Одна из них, 34-летняя Светлана, подбирала симпатичных девушек из неблагополучных или малообеспеченных семей, знакомилась с ними, после чего умело вербовала.

- Перед девушками рисовали яркие картины обеспеченной жизни горничных шикарных гостиниц или официанток элитных ресторанов, - рассказали «Комсомолке» в Центре общественных связей Днепропетровского облуправления милиции. - Однако как только будущие труженицы сферы услуг попадали на место назначения, у них отбирали все документы, и для девушек начинались будни совсем иной «профессии».

Переправку «товара» в Москву организовывала 33-летняя Снежана. Она же и получала деньги за каждую доставленную «единицу» - от 200 до 400 долларов, в зависимости от внешних данных девушки.

Неизвестно, сколько еще наивных украинок попали бы таким образом в сексуальное рабство, если бы 31 марта преступниц не задержали с поличным сотрудники Днепропетровского областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с бойцами из Харьковского пограничного отряда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт