Сегодня 07 декабря
Илона БЕЗЕНА, Елена ТИЩЕНКО (24 ноября 2010)
В Кривом Роге первоклассник выпал через заднюю дверь маршрутки

В Кривом Роге первоклассник выпал через заднюю дверь маршрутки

В больнице возле Ярослава сейчас круглосуточно дежурит мама. Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

Водитель не заметил сразу выпавшего ребенка

Трагические ситуации на дорогах с участием маршруток этой осенью просто преследуют Днепропетровскую область. Очередная шокирующая история произошла на этот раз в Кривом Роге. На одной из остановок в Центрально-городском районе города  в микроавтобус «Спринтер», перевозивший пассажиров по маршруту № 123, зашла 29-летняя Ольга Кучер с шестилетним сынишкой Ярославом. Пока женщина расплачивалась с водителем за проезд, ребенок прошел в глубь салона. И когда маршрутка тронулась, он не удержался и полетел в самый конец к задней двери.

К несчастью, когда мальчик ударился об эту дверь, она неожиданно открылась, и малыш вылетел прямо на асфальт. В первые секунды водитель даже не заметил, что произошло, и проехал еще примерно 10-15 метров. Но мама мальчика, увидев этот кошмар, закричала, и водитель сразу же остановился. Быстро высадив всех пассажиров, он повез пострадавшего ребенка  вместе с его матерью в больницу. Там медики осмотрели малыша и пришли к выводу, что он получил ушиб головного мозга и перелом затылочной кости.

 - Я не знаю, каким чудом водитель машины, которая ехала за маршруткой, смог притормозить. Даже боюсь подумать, что было бы, - рассказала «КП» мама Ярослава Ольга Кучер. - Я в шоке от того, что произошло. Ни на минуту не оставляю сына одного. Хотя врачи и говорят, что его состояние стабильное, но мне тяжело видеть Ярослава таким: он плохо ест, почти ничего не пьет, просит, чтобы я постоянно была с ним.

Маршрутку отправили на экспертизу

Вечером Ярослава Кучера перевезли в областную больницу. Тут подтвердился диагноз криворожских врачей.

- Состояние мальчика мы оцениваем как стабильное. Как долго он еще пробудет в больнице, мы не можем сказать, - сообщил «Комсомолке» заведующий нейрохирургическим отделением Владимир Агафонов. - А что касается последствий таких травм, то они могут быть разными. В 80% случаев  - это головные боли, проблемы с давлением, судорожные состояния.

А пока первоклассник находится в больнице, в милиции по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Пока что медики продолжают обследовать мальчика, поэтому еще нет справки о причиненных телесных повреждениях, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Криворожского городского управления милиции. - Как только ее выдадут, сразу же будет открыто уголовное дело. После произошедшего инцидента водителя (1981 года рождения) отстранили от работы. Кстати, водительский стаж у него - четыре года.

Микроавтобус сейчас опечатан и находится в райотделе милиции. В ближайшее время он должен будет пройти техническую экспертизу, которая прояснит причины произошедшей трагедии и даст ответы на многие вопросы, главный из которых - почему открылась злополучная задняя дверь. Если уголовное дело все же заведут, и в ходе следствия вина водителя будет доказана, то ему может грозить наказание от штрафа в размере 1700 гривен до 8 лет лишения свободы. Все будет зависеть от того, насколько серьезные телесные повреждения получил малыш: средние или тяжкие. А степень их тяжести определят судмедэксперты после окончания лечения мальчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт