Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (24 ноября 2010)

До конца месяца снегопадов в городе не будет

 


 

После ноябрьской «оттепели» вера в слухи о чрезвычайно холодной грядущей зиме у народа сильно пошатнулась. Такие сомнения подтверждают и нынешние прогнозы синоптиков.

- Достоверно оправдываются только прогнозы на 14 дней и менее, - рассказывает начальник отдела метеорологического прогнозирования  Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталья Логвиненко. - Поэтому мы с большой вероятностью можем сказать, что до конца ноября значительных похолоданий не будет. При такой относительно теплой погоде ожидается много осадков - в основном, дожди, местами даже ливни. По этой же причине снега пока не предвидится. Исключение может быть только 26 ноября, когда показатели ночной температуры опустятся до -1...-2 градусов. Правда, снег, скорее всего, будет с дождем и быстро растает.

С большой вероятностью синоптики прогнозируют теплую погоду в области и в начале декабря. Похолодает лишь к концу первого зимнего месяца. А поскольку за последние 20 лет на Днепропетровщине январь и февраль были теплыми, то у метеорологов нет оснований полагать, что эти месяцы будут чем-то особым выделяться и в нынешнем году. Правда, возможности рекордно-низкой температуры (-20 и ниже) специалисты не отбрасывают, но такой «морозильник» предположительно продлится лишь несколько дней, максимум неделю. А вот по поводу того, будем ли мы встречать Новый год под снежным покрывалом или в туманно-дождевой завесе, синоптики пока категорически ничего не говорят - слишком уж не предсказуемой стала погода, и если температуру еще можно спрогнозировать, то осадки могут преподнести сюрприз в любую минуту.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

тамада в черниговеНина Шацкая