Сегодня 08 декабря
Илона БЕЗЕНА. (24 ноября 2010)

Области катастрофически не хватает участковых

Наша милиция за послед­ние годы значительно помолодела: большое число сотрудников ушли на пенсию, и ряды защитников правопорядка активно пополняет молодое поколение. Если раньше на одного сотрудника со стажем приходился один молодой специалист, то теперь число последних выросло в два-три раза.

А вот служить участковыми желающих немного: сейчас в Днепропетровске 238 участковых, на каждого из которых приходится почти четыре тысячи горожан!

Зато находятся любители ими прикинуться, поэтому важно знать, как же должен выглядеть настоящий участковый.

 - Неоднократно были случаи, когда люди жаловались на то, что к ним приходили лжеучастковые, - рассказал «КП» заместитель начальника управления общественной безопасности областной милиции Игорь Внуков. - Чтобы убедиться, что перед вами стоит настоящий участковый, достаточно посмотреть на его форму: на ней должен быть нагрудный знак  - восьмиконечная звезда с надписью «Участковий інспектор». Кроме того, настояний участковый обязательно должен знать имя начальника вашего ЖЭКа и начальника райотдела милиции.

Уже через пару лет проблему с недостачей участковых в милиции надеются разрешить. В университете МВД готовят специалистов этого направления, и не только для области, но и для всей Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт