Сегодня 07 декабря
Лина МАРЧЕНКО (26 ноября 2010)

Теперь добраться в Карпаты можно проще и быстрее

Новогодние праздники не за горами, поэтому народ уже вовсю строит планы где, как и с кем отмечать грядущие торжества. И, несмотря на растущую популярность туров в новогоднюю Европу, многие все же лелеют мечту встретить Новый год или Рождество на лыжах, среди красот зимних Карпат. В нынешнем году для днепропетровцев эта мечта стала немного ближе: на зимний период Приднепровская железная дорога пустила новый скоростной поезд - №551/552 Днепропетровск - Ворохта. Он будет курсировать через день практически все зимние каникулы: с 25 декабря по 15 января, отправляясь из Днепропетровска по нечетным числам в 12.36, с прибытием в Ворохту на следующий день в 11.40. Обратный выезд оттуда - по парным числам в 20.22, в Днепропетровске - на следующий день в 17.28.

В составе поезда традиционно будут плацкартные, купейные и спальные вагоны. Из нашего города состав будет выходить как двухгруппный, поскольку к нему будут цеплять вагоны из Донецка. А главная «изюминка» новоназначенного поезда - вагон-автомобилевоз, благодаря которому можно будет посетить Карпаты в компании с …собственным автомобилем. Такое предложение очень удобно, поскольку многие туристы с удовольствием бы отправились покорять горные вершины  на собственных «колесах» - особенно те, кто путешествуют семьей или дружной компанией. Это позволило бы сэкономить на услугах местных закарпатских таксистов, тарифы которых в разы возрастают на праздники.  Да вот только путь из Днепропетровска до Карпат очень далек - не многие отважатся преодолеть тысячи километров по непредсказуемым зимним украинским дорогам. Поэтому такое предложение железнодорожников нынче порадует многих. И хотя по предварительным расценкам, стоить эта услуга будет недешево, это выгоднее, чем траты  на бензин. К тому же такая перевозка значительно продлит жизнь вашему четырехколесному товарищу.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт