Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (27 ноября 2010)

Дети стали меньше бродяжничать и убегать из дома

За 9 месяцев этого года в приютах области побывали 800 детей. Эти малыши и подростки бродили по улицам без присмотра родителей, ночевали в подвалах и притонах. При этом родители зачастую даже не интересовались, где находятся их дети и чем занимаются. С улиц беспризорных ребятишек забирают сотрудники милиции и социальных служб, после чего их временно помещают в приюты, пока не будет установлено место жительства каждого ребенка.

Радует то, что в этом году беспризорных детей в нашей области стало меньше на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерно на столько же уменьшилось и число ребятишек, которые убегают из дома (в 2009 году их было 179, а в 2010 - 104 ребенка).

- Самое важное направление по преодолению детской беспризорности - это работа непосредственно с семьями, - отметил на коллегии в обл­госадминистрации губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. - Ребенку нужна крепкая семья, в которой царит любовь. В то же время мы должны жестко контролировать, чтобы в семьях к детям относились с уважением и создавали все необходимые условия для их развития.

Соответствующая работа возложена на службу по делам детей, представители которой имеются в каждом городском и районном исполкомах, а также на криминальную милицию по делам детей. Сотрудники этих служб проводят профилактические беседы с родителями, регулярно посещая неблагополучные семьи. Кроме того, в этом году они провели 1602 рейда, во время которых забрали с улиц более 400 беспризорных ребятишек. Большая часть этих детей была возвращена в семьи или в интернаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт