Илона БЕЗЕНА (30 ноября 2010)
Наши селекционеры вывели самую крупную в мире фиалку

Наши селекционеры вывели самую крупную в мире фиалку

Комментарии: 2
Фото из личного архива Павла Еникеева.

чНа выставки фиалок в Днепропетровск уже традиционно приезжают коллекционеры не только из Украины, но и со всего мира. Наши цветы считаются одними из самых лучших, а выставки - самыми интересными. Во время последней любителям и селекционерам этого удивительного цветка был представлен новый сорт стрептокарпуса, равного которому по крупности в мире еще нет.

- Новый сорт нашей селекции называется «Грозовой фронт». Над ним я работал три года, - рассказал  «КП» селекционер Павел Еникеев. - Сейчас он только расцвел, и высота цветка около
11-ти сантиметров. Наш стрептокарпус опережает своих мировых собратьев минимум на 30-40 %.

По словам селекционеров, цветок не привередлив, но для его размножения требуется достаточно много времени. С одного листа получается одна ветка, тогда как у обычного сорта - 3-4 ветки. Пока цветок нельзя нигде купить, скорее всего, это можно будет сделать на майской выставке в Днепропетровске. Но в первую очередь такая возможность представится коллекционерам. Уже сейчас они записываются в очередь, чтобы заполучить заветный цветок. А вот с ценой селекционеры пока не определились, стартовой цифрой называют 50 долларов за маленькую веточку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2502 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 652

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 54

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт