Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (1 декабря 2010)

Днепропетровщина присоединилась к Глобальному договору ООН

Губернатор области Александр Вилкул и председатель областного совета Евгений Удод торжественно подписали лист о поддержке Глобального договора ООН.

- Сегодня мы присоединились к инициативе Глобального договора, - отметил Александр Вилкул. - И призываем к этому бизнес области. Поскольку цели договора - это тот стандарт, который делает компании нашего региона социально ответственными.

Среди всех позиций договора губернатор выделил поддержку бизнесом прав человека, искоренение всех форм принудительного труда и детского труда, а также введение экологически безопасных технологий в производстве.

В целом главный посыл Глобального договора - объединение компаний, предприятий, общественных организаций с целью поддержки мировых экологических и социальных принципов. В Украине к договору, пропагандирующему социальную ответственность бизнеса, присоединились уже 155 компаний. Днепропетровск стал седьмым городом, в котором презентовали Глобальный договор, но первым, где к инициативе ООН присоединилась областная власть.  По мнению президента Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталия Жмуренко, это позволит создать на законодательном уровне дополнительный стимул для представителей бизнеса, а те, в свою очередь, будут активнее делать инвестиции в социальные и экологические проекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт