Сегодня 10 декабря
Маршрутки должны быть светлые, теплые и с зимней резиной

Маршрутки должны быть светлые, теплые и с зимней резиной

Зимняя непогода проверит «на прочность» и автобусы, и пассажиров. Фото из архива «КП».

Зима в город пришла по календарю, но не все водители, а главное, не все перевозчики успели привести в порядок микроавтобусы и «обуть» их в новенькую зимнюю резину.

- Кроме профилактической работы, мы проводим рейдовые проверки, во время которых проверяем абсолютно все: и медицинские отчеты, и техническое состояние автомобилей, и документацию, - говорит начальник Днепропетровской Глававтоинспекции Алексей Салкач. - Ко всему прочему мы систематически проводим обучение водительского состава, что позволяет предотвращать ДТП. Естественно, существует масса недочетов, которые мешают нормальной работе маршруток. Так, еще не все микроавтобусы в городе оборудованы автоматической дверной системой, которая обезопасит пассажиров. А главное для безопасных перевозок в зимний период - это, чтобы пассажиры не просили остановить машину на скользкой дороге через каждые 10 метров.

Поэтому Глававтоинспекция призывает всех водителей и горожан прислушаться к советам, которые помогут избежать ДТП на скользких дорогах и уменьшить травматизм.

Водители должны помнить, что:

- не следует отвлекаться во время езды на разговоры по телефону;

- не следует переоценивать свои силы;

- машина должна быть оборудована обогревательными приборами, светильниками, протекторами шин, которые позволяют эксплуатировать транспортное средство в зимний период.

Пассажиры, в свою очередь, должны не мешать водителю вести машину, не отвлекать его разговорами, не выходить самовольно из маршрутки на перекрестках и других аварийных участках. А также помните, что каждый пассажир имеет право на проездной билет.

Если вы обнаружили какие-либо нарушения условий перевозки, обращайтесь в Днепропетровское территориальное управление Глававтоинспекции по телефону доверия: 46-12-12.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт