Сегодня 10 декабря
Илона БЕЗЕНА. (3 декабря 2010)
Копчености к праздничному столу лучше не покупать

Копчености к праздничному столу лучше не покупать

Комментарии: 2
Полчаса работы - и вы без канализации!

Злостным неплательщикам теперь отключают канализацию.

Количество горожан, которые не спешат оплачивать коммунальные услуги, газ, свет, воду, к концу года неумолимо растет. И чтобы из-за должников не отключать целые дома или районы, коммунальщики придумывают более действенные способы борьбы с неплательщиками, от которых не пострадают остальные жильцы.

К примеру, абонентам «Днепроводоканала», которые больше года не оплачивают коммунальные услуги, не отключают воду и не пишут письма с просьбой оплатить счета. Методы борьбы намного серьезнее - установка специального устройства, которое ограничивает услуги водоотведения.

- В этом году примерно трехстам абонентам была установлена такая заглушка, и уже в течение месяца около двадцати пользователей заплатили свои долги, - рассказал «КП» заместитель начальника управления «Водосбыт» по работе с должниками Алексей Лапчук. - Отдельно выставляются суммы за оказание услуг снятия или установки этой заглушки. Стоимость таких работ - 800 гривен.

Абоненты предупреждаются за месяц о возможных мерах наказания, и из общего числа таких должников процентов 20-30 приходят на свой участок и решают проблему неоплаты, остальным же приходится все доказывать «на практике».

Для ограничения услуги водоотведения опускается камера, проверяется, не забита ли система, если есть необходимость, то дальше очищается стояк. Если канализационный стояк не забит, то такая заглушка устанавливается или снимается буквально за полчаса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт