Ольга КЛИМЕНКО (3 декабря 2010)

Для суда по взрыву в многоэтажке на Мандрыковской сняли ДК

Расследование трагедии тянется уже четвертый год.
Расследование трагедии тянется уже четвертый год.
 
Заседание суда по трагедии на Мандрыковской назначено на следующую среду. Напомним, 13 октября 2007 года в жилом доме по улице Мандрыковской, 127 прогремел взрыв. Тогда погибло 23 человека, в том числе 13 детей. Судебные тяжбы по взрыву длятся не первый год. Ранее дело расследовал Жовтневый районный суд Днепропетровска, но ради объективности решение этого вопроса передали в Запорожье, а именно, в суд Заводского района (читай подробнее в номере «Комсомольской правды» за 12 ноября).

На скамье подсудимых будут сидеть бывший гендиректор «Днепрогаза» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин. На заседание пригласили также и 420 потерпевших вследствие трагедии бывших жильцов дома.

- Всех фигурантов зал Заводского районного суда вместить не в силах, - рассказали нашим корреспондентам работники суда. - Так что нам придется арендовать большее помещение. Заседание пройдет в ДК «Заводской». Возможно, соберутся не все, но лучше пусть свободные места останутся, чем люди будут стоять на улице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.