Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (8 декабря 2010)
За продажу спиртного детям торговцев лишают лицензий

За продажу спиртного детям торговцев лишают лицензий

Комментарии: 2
Фото с сайта www.stopalkogoll.ru

Многочисленные проверки контролирующих служб в уходящем году обнаружили немало фактов продажи спиртного и табачных изделий школьникам. Только штрафные санк­ции потянули на сумму свыше двух миллионов гривен, а 13 торговых точек, в том числе один крупный супермаркет, и вовсе лишились лицензии.

- Возможно, 13 - небольшой показатель для такого региона, как Днепропетровск, - считает начальник Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий областной налоговой администрации Олег Дерезенко. - Но аннуляция лицензии - это очень кропотливая работа, и одного видео, на котором будет заснято, как продают ребенку спиртное или сигареты, для этого недостаточно.

Криминальная милиция за год составила 352 протокола по фактам продажи запрещенных товаров детям. Правда, работники торговли, «грешившие» этим, отделались легким испугом - их ждал штраф от 5 до 20 необлагаемых минимумов. По словам начальника областной криминальной милиции Ирины Качинской, на этом зачастую попадались продавцы небольших магазинчиков во дворах жилых домов. А свои незаконные действия объясняли личным знакомством с юными покупателями или их родителями. Кстати, больше, чем вполовину, участились случаи спаивания юного поколения. По этим фактам возбудили 10 уголовных дел, и прискорбней всего, что в трех случаях детей вовлекали в пьянство их же собственные родители.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

печатник широкоформатной печатиsinoptikMichael Trevino