Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО (8 декабря 2010)

Милиция наведет порядок на рынках

Теперь потребители и предприниматели смогут решить все свои проблемы, возникшие в процессе «рыночных отношений». Принимать жалобы от общественности уже начали на радиорынке и Центральном рынке города, где самый большой поток людей. Обращаться в новосозданные приемные можно с самыми различными вопросами и проблемами. «Советчик» здесь найдется для каждого: участковые инспекторы отвечают за общественный порядок и конфликтные ситуации, оперативники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разбираются с некачественным товаром и обманом покупателей, а службы внутренней безопасности работают с людьми в случае краж и хищений. Кстати, милиционеры будут рассматривать и анонимные сообщения о возможных правонарушителях. В том числе и в отношении предпринимателей, например, вымогательства, угрозы, требование взятки и так далее. Ну а если вопрос не входит в компетенцию милиции, работники общественной приемной подскажут адрес и телефон инстанции, в которую следует обратиться за помощью.

- Есть группа товаров, качество которых можно проверить только в лаборатории, - объясняет участковый инспектор Иван Безыма. - Тогда мы направляем людей в СЭС или в общество защиты прав потребителей.

Также консультируют и на радиорынке, хотя там своя специфика: есть целый ряд вопросов, которые отличаются от привычных базарных проблем, например, жалобы на продавцов, отказывающихся принимать назад или ремонтировать технику и детали.

Среди самых популярных обращений в общественные приемные - заявления об утере документов и просьба разрешить конфликтные ситуации. Как объясняют сами сотрудники милиции, рынок есть рынок, здесь у каждого свои амбиции и своя правильная точка зрения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт