Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА (8 декабря 2010)

Экологи призывают отказаться от живых елок

 

 Елочные базары будут контролироваться экологической милицией. Фото из архива «КП».
Елочные базары будут контролироваться экологической милицией. Фото из архива «КП».
 

Чем ближе новогодние праздники, тем больший ажиотаж разгорается вокруг подарков, продуктов к праздничному столу и самого главного - елок. Одни пытаются раздобыть живую лесную красавицу  покраше и подешевле,  а другие говорят, что «нельзя плясать вокруг умирающего организма».

Днепропетровские активисты экологиче­ского движения накануне Нового года пытаются доказать, что лучше для праздника использовать все-таки искусственную ель, но и в течение всего года проделывают довольно большую работу.

- Мы закупили 500 шаров, которые развесим на деревьях пр. Гагарина и других центральных улицах,- рассказала «КП» глава сектора «Экообразование», дружины охраны природы «Феникс» при ДНУ Екатерина Сидоренко.- На воздушных шарах будет надпись «Не хочу висеть на трупе».

А за неделю до Нового года природоохранные организации вместе с экологической милицией планируют про­вести рейды по стихийным елочным рынкам. Если у продавцов не будет соответствующих документов на продажу хвойных, то товар конфискуют, а потом  ликвидируют. Таким образом в прошлом году было изъято несколько сотен деревьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт