Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 декабря 2010)

Спасаясь от пожара, мать выбросилась вместе с ребенком с 4-го этажа

 

Огонь не успел перекинуться на другие квартиры. Фото предоставлено пресс-службой Днепропетровского облуправления МЧС.
Огонь не успел перекинуться на другие квартиры. Фото предоставлено пресс-службой Днепропетровского облуправления МЧС.
 

Огонь занялся в трехкомнатной квартире на 4-м этаже дома на проспекте Гагарина. Дома в это время была вся семья: семилетний малыш, его родители и бабушка. Когда комнаты начали гореть, 31-летняя мать, спасаясь от огня, в панике подбежала к окну и стала звать на помощь. Внизу стояли студенты, и перепуганная женщина попросила их поймать ее ребенка. Убедившись, что ребята приготовились ловить мальчика, она выбросила его через окно. Парни поймали малыша, но не смогли удержать его на руках, поэтому он упал, сломав ногу и сильно ударившись головой о землю. А обезумевшая от страха мать выбросилась вниз вслед за сыном, держа в руках матрац. От сильного удара женщина получила политравмы.

- Сообщение о пожаре поступило в оперативно-диспетчерскую службу МЧС в 17.29, - сообщил «Комсомолке» начальник центра пропаганды областного МЧС Дмитрий Вдовиченко. - По тревоге сразу же выехали пожарно-спасательные подразделения, однако до их приезда мама выбросила ребенка из окна и сама спрыгнула вслед за ним. К счастью, в тот момент рядом случайно проезжали сотрудники областного аппарата МЧС, которые, заметив дым, остановились. Увидев упавшего и травмированного ребенка, они сразу же поместили его в свою машину и быстро доставили в больницу, где малыша госпитализировали в реанимацию.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мальчик остался жив. Его мать сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. А вот 41-летний отец ребенка и 72-летняя бабушка отделались незначительными ожогами, поскольку не стали прыгать вниз, а дождались приезда спасателей на балконе. Эмчеэсники потушили пожар довольно быстро, не допустив, чтобы огонь перекинулся на другие квартиры. Причину возгорания сейчас устанавливают эксперты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Delphi Львов