Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (10 декабря 2010)
Празднование Нового года в Днепропетровске: Старая городская елка и новое лазерное шоу

Празднование Нового года в Днепропетровске: Старая городская елка и новое лазерное шоу

Фото с сайта www.new-most.info

Новинки придется искать в сквере Ленина

До начала новогодних торжеств осталось совсем немного времени, и горожане в предвкушении гадают, что же удивительного подготовили на праздники в этом году. Самые ожидаемые события - это, конечно, открытие центральных елок города. Главная зеленая красавица Днепропетровска по старинке разместится на Фестивальной площадке парка имени Глобы и будет такой же, как в прошлом году. Напомним, что тогда она заняла второе место по высоте в Украине, уступив первенство лишь столичной ели. Кроме того, наша 27-метровая елка оказалась еще и единственным в стране вращающимся деревом такого высокого роста. Правда, выяснилось, что за удовольствие «крутиться», пришлось пожертвовать дальнейшими рекордами.

- Конструкторы разработали остов для вращающейся ели именно такой высоты, - рассказывает начальник управления культуры и искусств горсовета Галина Сиверская. - Поэтому сделать ее выше мы теперь не можем, чтобы не нарушить механизм.

Праздничное дерево ничем особым выделяться не будет, новинки нужно искать чуть выше - в сквере Ленина. Городскую же елку соорудят из 12 тысяч хвойных веток, а затем украсят гирляндами и игрушками, которых будет около 450. А вот ее официальное открытие состоится 24 декабря в 16.00. Тогда же на сцене рядом с елкой публика сможет увидеть праздничный спектакль «На звездном корабле», в котором будут задействованы танцевальные, вокальные, цирковые и другие творческие коллективы города. Действо покажут еще и 25 и 26 декабря. В эти дни будут демонстрировать и главную изюминку нынешнего праздника - лазерное шоу на шестиметровом экране. Ну, а праздничный салют порадует нас только в день открытия.

На сказочных персонажах решили сэкономить

Как положено, откроют торжество Дед Мороз со Снегуркой. В нынешнем году они будут присутствовать возле городской елки в «единственном экземпляре». Памятуя разрушенные непогодой прошлогодние замыслы с привлечением восьми Дедов Морозов-байкеров, в управлении культуры на сей раз решили не мудрствовать и сократить количество сказочных персонажей до одной Снегурки и одного Деда. Выступления и концерты будут проходить возле елки каждый день с 24 декабря по 14 января, а со 2 по 10 января каждый район города представит собственную программу возле Главной ели. Кроме того, 7 января в парке на Фестивальной площадке пройдет большое представление, посвященное Рождеству.

Всего на празднование Нового года собираются потратить более 200 тысяч гривен. По словам Галины Сиверской, основная часть суммы уйдет на технические вещи, например, еловые ветки потянут на 30 тыс. грн, установка остова - еще 15 тыс.

 а в это время

Детворе покажут восемь новых сказок

Днепропетровской малышне на каникулах скучать не придется, поскольку театры города подготовили 17 новогодних сказок, причем 8 из них покажут впервые. Среди спектаклей: сказка «Щелкунчик и мышиный король» театра им. Шевченко, «Фея новогодних чудес» театра им. Горького, «Серебряная сказка для детей» от театра «Верим!», «Новогодние приключения Буратино» в оперном, «Новые приключения Кота в сапогах» в областной филармонии, «Сказка дедушки Органа» в Доме органной и камерной музыки.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт