Сегодня 06 декабря
В первый рейс отправился поезд Днепропетровск-Ворохта

В первый рейс отправился поезд Днепропетровск-Ворохта

Новый рейс уже очень популярен среди туристов и любителей карпатской природы.Фото автора.

Новый поезд Днепропетровск-Ворохта начнет регулярно ходить с 25 декабря, но билетов на эту дату уже нет. 

В вагонах - все новое

В канун новогодних каникул Приднепровская железная дорога снарядила долгожданный поезд Дне­пропетровск-Ворохта, который вчера отправился в первую пробную ­поездку с туристическими делегациями, а с 25 декабря до 15 января начнет ходить регулярно, через день. Из Днепропетровска он будет отправляться по нечетным числам в 12.36, а прибывать в Ворохту на следующие сутки в 11.40. Из Ворохты поезд будет отправляться по четным числам в 20.22, а прибывать в Дне­пропетровск в 17.28.

- Мы ожидаем очень большой наплыв туристов, - говорит начальник поезда Валерий Скорбатюк, - сейчас почти все места заняты нашими делегатами, но судите сами, на 25 число билетов на наш поезд уже нет.

Вагоны поезда только что после ремонта. Внутри все новенькое, начиная от матрацев и занавесок и заканчивая ковровым покрытием и обивкой диванов. Все проводницы, как на подбор, - улыбчивые, красивые молодые девушки, гарантирующие всем пассажирам комфортабельную поездку.

- У нас очень хорошие вагоны - красивые, уютные, - говорит проводница Наталья. - Думаю, что пассажирам жаловаться будет не на что.

 Перевезти машину в Карпаты влетит в копеечку

В состав поезда № 551, сообщением Днепропетровск-Ворохта, входит семь вагонов: два плацкартных, четыре купейных и спальный вагон. Кроме того, в составе поезда будет ходить специальный вагон-автомобилевоз для перевозки машин туристов, которые хотят насладиться видами украинских Карпат на собственном транспортном средстве. В первой поездке в автомобилевозе «ехали» 4 машины, но вагон может вместить приблизительно еще столько же. Стоимость перевозки авто зависит от его веса. Так, если машина весит до тонны - эта услуга обойдется клиентам в 736 гривен, а если вес больше тонны, но не превышает 2,5 тонны - 1842 гривны. 

- Поезд очень удобен для любителей лыж, ведь Ворохта находится возле хороших курортов, - считает одна из первых пассажиров поезда Валентина, отправившаяся в Карпаты вместе с друзьями. - Мы рады, что наконец выпала возможность поехать в горы, да еще и по такому удобному маршруту.

Кстати, поезд из Днепропетров­ска будет выходить как двугрупп­ный, поскольку к нему будут присоединяться вагоны аналогичного поезда, сообщением Донецк-Ворохта..  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт