Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО (11 декабря 2010)

Елочка - не гори!

Уже вовсю идет подготовка к новогодним праздникам. В детсадах и школах вот-вот начнут устанавливать елки, наряжая их игрушками и гирляндами. Но эти приятные хлопоты могут обернуться большими проблемами, если не придерживаться элементарных правил противопожарной безопасности. Чтобы не допустить несчастья, сотрудники МЧС проверяют в дет­ских учреждениях все помещения, в которых планируется проведение новогодних торжеств.

- Такое помещение должно быть приспособлено к быстрой эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации, - пояснил заместитель начальника отдела госпожнадзора областного МЧС Олег Фролов. - Поэтому елка должна устанавливаться в помещении, расположенном не выше второго этажа, в котором есть не менее 2 выходов. Елка должна быть установлена на жесткой опоре на расстоянии не менее 1 метра от батареи или обогревательных приборов, и украшать ее можно гирляндами исключительно заводского изготовления.

После обследования праздничных помещений эмчеэсники выписывают предписания, дают рекомендации и назначают ответственных за обеспечение пожарной безопасности при проведении утренников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт