Сегодня 09 декабря
Первый снег - первые переломы

Первый снег - первые переломы

Времена настали снежные, скользкие и опасные. Фото автора.

 Дети проще переносят падения

В выходные в городе выпал долгожданный снег, который не просто присыпал дорожки и позволил детворе кататься на санках, но и стал опасностью для взрослых. Лед на тротуарах присыпало, и ходить стало небезопасно. Это сразу почувствовали на себе травматологи, у которых изрядно прибавилось пациентов.

 - С началом похолодания и осадков люди стали больше падать. Например, в субботу с переломами к нам обратилось 22 пациента, а в воскресенье - 31, - рассказал «КП» заведующий травматологическим пунктом больницы №16 Олег Седлецкий. - Такие показатели уже превышают норму, и это только начало, ведь с ухудшением погодных условий начнется пик падений, тогда количество пострадавших у нас увеличивается до 50-60 человек в день.

Основная часть травмированных - это молодежь от 18 лет и люди старшего возраста. Чаще падают пенсионеры, и у них такие травмы и переносятся труднее, и заживают дольше. Кроме того, старики, экономя на транспорте, больше ходят пешком, поэтому и чаще падают.

А вот среди детей врачи не отмечают резкого роста травм и переломов.

 - Так как у них организм только формируется, то и падения переносятся проще. К тому же дети более изворотливые, поэтому могут избежать сложных ударов, - пояснил Олег Седлецкий. - Чаще всего результатом падения могут быть легкие ушибы и синяки. Тем не менее родителям не стоит терять бдительности.

 От обморожения спасут еда и теплая одежда

Со снижением температуры возникает еще одна опасность - обморожение. Оно опасно тем, что первые признаки могут быть на первый взгляд совсем незначительными.

 - Чувство усталости, вялости и сонливости могут свидетельствовать о том, что у вас обморожение. Поэтому перед выходом на улицу важно хорошо поесть и одеться по погоде, - рассказал «КП» главврач больницы скорой помощи Станислав Тилык. - Если чувствуете холод, то достаточно просто зайти в какой-то магазин, хотя бы на несколько минут. А в случае обморожения необходимо выпить горячего чая или бульона.

Чаще всего обморожению подвержены открытые части тела - нос, щеки, пальцы рук. Пострадавшие от переохлаждения могут получить медицинскую помощь в ближайшем лечебно-профилактическом учреждениях или в травматологических пунктах, которые работают круглосуточно. На правом берегу такие пункты есть в городской больнице № 2 на пр. Калинина ,53 и в больнице №16 на ул. Героев Сталинграда, 19. На левом берегу - в городской больнице № 6 на ул. Батумской,13.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии делопроизводство киевпогода в египте шарм эль шейхТом Тыквер