Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (14 декабря 2010)
Дед Мороз может стоить и 12 тысяч гривен

Дед Мороз может стоить и 12 тысяч гривен

Карлсона в нашем агентстве не нашлось!! Фото с сайта www.img.webme.com

Бабы-Ежки не актуальны

Новый год уже на носу, и горожане активно планируют все подробности празднования, в том числе и культурную программу. И, конечно, многие просто не представляют себе любимого торжества без его главных персонажей  - Деда Мороза и Снегурки. Естественно, больше всех ждут сказочных гостей детишки, хотя и взрослые тоже не прочь разнообразить свой праздник присутствием волшебного Деда и его симпатичной внучки. Благо в нашем городе услуг подобного рода предостаточно. Правда, профессиональная «развлекуха» обойдется в копеечку.

Заплатить придется минимум 90 гривен -  и это лишь за так называемый «экспресс-вызов» с 10-минутным поздравлением от Деда Мороза. Внимание Дедушки стоит дорого, поэтому за 25-30 минут в его компании придется выложить уже около 150 грн. Впрочем, многие организаторы сразу же оговаривают количество «зрителей», их возраст, желаемую программу и даже район, поскольку все это влияет на общую стоимость. Подарки «от Деда Мороза» в цену услуги не входят, поэтому родители должны покупать их сами. А вот фотография с праздничными гостями должна входить в общую стоимость, но это нужно обсудить сразу во время заказа.

Вызов в детский сад или школу оценивается примерно в 200 грн., и есть еще вариант 10-30 грн. с человека. Наличие Снегурки или других сказочных персонажей тоже вносит свою «лепту» в счет, который вам предъявят. Кстати, по словам организаторов, наш народ по-прежнему предпочитает Деда Мороза и его внучку, а вот герои типа Бабы Яги спросом не пользуются.

- Сейчас это совсем не актуально, - объясняет мене­джер одного агентства праздников Александр. - Люди хотят разнообразия, но другими персонажами, а уж тем более отрицательными, никого не прельстишь.

 С Дедом Морозом можно попариться в баньке

Видимо, поэтому, фирмам, организовывающим досуг, приходится изощряться в поисках новых идей. Например, последняя новинка - Дед Мороз-парашютист. На глазах у изумленной публики (в первую очередь - малышни) старик может приземлиться к вам прямо с неба. И за все это удовольствие нужно заплатить… 12 тысяч гривен. Прыгнуть экстремальный Дедушка может как перед группой малышни, так и перед одним ребенком, стоимость от этого не меняется.

В некоторых фирмах Дед Мороз выступает только в паре со Снегурочкой, а цена напрямую зависит от даты заказа: до 25 декабря их 20-минутное выступление обойдется в 150 грн, с 25 по 30 - уже 180 грн., 30 декабря и 1 января - все 200. А вот 31 декабря стоимость и вовсе растет почасово. Дороже всего ценится время с 22 часов  до 2 ночи - заветные 20 минут обойдутся в 400 грн. 

Взрослым тетям и дядям, жаждущим скрасить корпоратив визитом необычных гостей, придется заплатить по меньшей мере 200-300 грн. за «дед-морозовские» тосты и поздравления. Хотите сделать старика ведущим вечеринки - готовьте 250-300 грн. за каждый час. А если Дед придет в компании с внучкой - тариф возрастает вдвое. Кстати, добрый старик может нагрянуть ко взрослым не только в офис или домой, но даже в боулинг или баню. А поскольку париться в теплой шубе и густой бороде не очень приятно, за неудобства придется подкинуть еще немного денежек.

 будь в курсе

Дед Мороз может быть чернобровым и в кедах

Кстати, чтобы не оплошать перед детьми или гостями, при заказе Деда Мороза желательно потребовать его фото. В хороших фирмах вам не должны отказать в этой просьбе. «Правильный» старик должен быть высокого роста, довольно крупных габаритов, обладать роскошной белой бородой  и красивым посохом. А иначе вы рискуете получить Деда Мороза с чёрными бровями, полупрозрачной бородой, в красном халатике и в кроссовках.

кстати

Дешевле всего - открытка

Если семейный бюджет не позволяет нанять профессионального Деда Мороза и актерских данных маловато, чтобы самим примерить костюмы новогодних героев, можно обойтись открыткой, которую принесет почтальон, - красивое поздравление Деда Мороза стоит 25 грн. плюс еще 10 грн. за доставку. Зато этот небольшой знак внимания поможет вашему малышу и дальше верить в чудеса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт