Сегодня 02 декабря
Лина МАРЧЕНКО (14 декабря 2010)
Форум самых отчаянных домохозяек прошел под песню «Погода в доме»

Форум самых отчаянных домохозяек прошел под песню «Погода в доме»

Комментарии: 1
Немногочисленные «домохозяины» немножко стеснялись. Фото автора.

Место проведения столь неординарного события было выбрано не случайно. Ведь именно днепропетровские домохозяйки оказались самыми смелыми, создав в прошлом году свой профсоюз местного уровня. Теперь они повели за собой толпы работниц плиты и веника со всей страны. По словам профессиональных хранительниц домашнего очага, главная их цель - доказать, что вести домашнее хозяйство ничуть не легче, а может, и сложнее, чем строить самолеты или стоять у доменной печи. Поэтому домохозяйкам тоже нужна зарплата, больничные и пенсия!

С такими манифестами в приподнятом, торжественном настроении собралось в большом зале Дома cоюзов около 400 гостей форума. В основном в зале мелькали праздничные укладки женщин бальзаковского возрас­та. Мужчин было мало, но в профсоюзе ­«Комосолку» заверили, что домохозяинов в стране тоже достаточно, а от форума их отпугнуло… стеснение. Дескать, боятся общественного мнения, которое осудит их за «немуж­ское дело», вот и прячутся по домам. Но организация намерена бороться с таким несознательным подходом к делу.

Сейчас во Всеукраинский профсоюз домохозяек вошли уже 15 регионов страны и около 10 тысяч человек. Планы у организации самые наполеоновские, и социальной защиты от государства домохозяйки намерены требовать в виде адресной помощи, поскольку среди домохозяек есть много видов и подвидов.

- На самом деле нуждающихся в социальной помощи домохозяек не так уж много, - заявила глава профсоюза домохозяек Ольга Коваленко. - Среди нас достаточно и обеспеченных людей, которым государственные деньги не нужны. А вот «вынужденных» домохозяек, как, например, жены военных, или тех, кто присматривает за детьми-инвалидами, ­необходимо поддерживать.

Труженицы домашнего хозяйства уже и придумали, где взять деньги на эту помощь: сделать «ревизию» уже существующих льгот, среди которых обязательно найдется много не столь уж необходимых.

Кстати, оригинальный профсоюз уже  вовсю разрабатывает интернет-портал для домохозяек и амбициозно пророчит ему популярность куда большую, чем у «Одноклассников».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия специалист по сельскохозяйственной технике Харьков