Сегодня 06 декабря
Яйца начали скупать сотнями

Яйца начали скупать сотнями

Чем ближе к празднику - тем выше цены

Новый год уже не за горами, и запасливые хозяйки начинают постепенно забивать холодильник нужными праздничными продуктами, ведь чем ближе к празднику, тем больше ажиотажа и выше цены. И хотя пока никакие продукты ощутимо не подорожали, продавцы уверяют, что все еще впереди.

- Перед праздниками обязательно будем повышать цены - все будут, и мы тоже, - говорит Оксана, продавец овощей. - Но сильно продукты не подорожают. В основном повысится стоимость зелени, колбасы, сыра, а овощи останутся доступными.

- А вот мы специально не будем повышать цены - будем брать массой, - перебивает ее сосед по торговому ряду Андрей Николаевич, - так что приходите перед Новым годом к нам!

Но пока ажиотажа на рынке нет, оживление только вокруг рядов с яйцами - запасливые хозяйки скупают их сотнями и при этом сетуют на то, что нужно было запастись ими еще раньше. Ведь если в понедельник десяток яиц стоил 6,50-7 гривен, то во вторник - 8-8,50.

- Пока еще не подорожали - надо брать, - советует домохозяйка Антонина. - А к празднику больше 10 гривен, наверное, будет десяток стоить.

Если яйца будут дорожать в таком темпе, то на праздничном столе они могут оказаться в разделе «деликатесы».
Если яйца будут дорожать в таком темпе, то на праздничном столе они могут оказаться в разделе «деликатесы».
 

Овощи дорожать не будут

Подорожание овощей продавцы предрекают несущественное - максимум на одну гривну. Сейчас, несмотря на небольшие морозы, картошка, лук, морковь стоят все так же - 5-7 грн. за килограмм, а вот цитрусовые не устают радовать любителей витамина С - мандаринов и апельсинов на рынке все больше и с каждым днем они все дешевле. Сейчас абхазские мандарины можно купить всего за 11-11,50 гривны за кило, хотя неделю назад они стоили 12-14 грн. Апельсины и того меньше - 9-10 гривен.

- Сейчас пора такая, цитрусовая, - рассказывает продавец Светлана, - люди покупают мандарины и апельсины килограммами, даже моя семья съедает каждый день по 2 кило мандаринов. Правда, я уже начинаю переживать, как бы аллергия у детей не началась.

А вот свежие огурцы и помидоры не каждому по карману. Тепличные овощи теперь в цене: за кило пупырчатых огурчиков продавцы просят аж 18-22 гривны за кило, а за килограмм помидоров вообще 23-25 гривен. Но, как говорят торговцы, сейчас такие овощи покупают редко, в ходу у горожан всевозможные соленья, которые, кстати, очень доступны. За килограмм соленых огурцов или помидоров просят всего 5-15 грн., а за кило квашеной капусты - 10-15 гривен.  

 а в это время

На жилмассивах открылись первые елочные  базары

Во вторник возле рынков на Парусе начали торговать новогодними соснами. В этом году цена на дерево колеблется от 30 до 100 гривен, в зависимости от высоты, пушистости и красоты. Продавцы радостно потирают руки - народ идет без остановки.

 считалка «кп»

Сколько стоит салат «Оливье»?

Колбаса (400 г) - 19,60 грн.

Картошка (300 г) - 1,50 грн.

Яйца (5 шт.) - 4,25 грн.

Огурцы малосольные (3 шт.) - 2,50 грн.

Майонез (200 г) - 2,60 грн.

Морковь (200 г) - 2,00 грн.

Консервированный горошек - 6,00 грн.

Итого: 38,45 грн.

Фото с сайтов www.novostivl.ru, www.bookz.ru

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт