Сегодня 03 декабря
Городские аптеки пустуют

Городские аптеки пустуют

Чтобы не травиться химией, горожане вспомнили о простых и эффективных народных методах лечения. Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Народ стал умнее

В прошлом году в такое время года, наверное, самым многолюдным местом были аптеки. Напуганные историями о гриппе, убивающем людей, больные и здоровые толпились в аптеках, массово скупая противовирусные препараты. Сегодня же очередь за лекарствами стала нонсенсом.

Несмотря на то, что везде трубят о начале эпидемии в Украине и что в Днепропетровской области уже закрыто много школ, люди не пугаются и в аптеки не идут.

 - Понимаете, просто люди поняли, что в прошлом году на них хотели нажиться, - рассказала «КП» фармацевт одной из городских аптек. - В этом году они стали умнее, поэтому стараются с началом простуды сразу же пить чаи и есть лимоны.

Аптекари говорят, что в этом году государство запаслось необходимыми препаратами и повязками на несколько лет вперед. Но только теперь они лежат в аптеках на складах, и люди не торопятся выкладывать деньги за таблетки против простуды. Кроме того, с началом зимнего сезона многие лекарства подорожали, чуть ли не в половину, что тоже негативно сказалось на их продаже.

Калина-малина вместо таблеток

Наслушавшись страшных историй о вирусах с непонятными названиями, многие горожане укреплять свой иммунитет отправились на рынки в поисках народных средств - калины, шиповника и меда. Как оказалось, фруктов, как отечественных, так и за­граничных, предостаточно. Да и цены на них не так «кусаются», как на лекарства.

 - Вот пришла на рынок специально, чтобы купить сушки на компот, яблок и редьки. Сейчас в них много витаминов, а значит, помогут укрепить иммунитет, - рассказала «КП» пенсионерка Нина Павловна. - Мы с мужем на пенсии, наши доходы не позволяют тратиться на лекарства, которые стоят в несколько раз дороже, чем я сегодня тут потратила.

Торговцы заманивают покупателей к своим прилавкам не только красиво выложенными фруктами, но и лекциями об их полезности. Много на рынке не менее витаминизированых овощей - редьки, сельдерея.

 - Возьмите калину да перемешайте с сахаром! Это и вкусно, и полезно, - поделилась с «Комсомолкой» торгующая ягодами и тыквой бабушка. - Зачем вам те аптеки, там же одна химия!?

Кстати, кроме фруктов и овощей, на рынке могут предложить отменного домашнего вина. По словам продавца, приготовленный из него глинтвейн вылечит от любых простуд.

Только цифры

Мандарины . . . 10-12 грн./кг

Лимоны . . . . . . . . 11 грн./кг

Апельсины . . . . 9-12 грн./кг

Киви . . . . . . . . . . 17 грн./кг

Редька . . . . . . . . . . 5 грн./кг

Шиповник . . 5 грн. за стакан

Калина . . . . . 5 грн. за ветку

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт