Сегодня 09 декабря
Александра БЕЛАЯ (16 декабря 2010)

Лучшим правоохранителем Приднепровья стала женщина

 

Ирина Троян
Ирина Троян
 

Вот уже 10 лет подряд по инициативе Днепропетровской облгосадминистрации в области проводится региональный конкурс «Світоч Придніпров’я». В этом году в номинации «Лучший работник правоохранительных органов» победительницей стала начальник следственного отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Днепропетровского облуправления милиции Ирина Троян.

Ирина Ивановна рассказала «Комсомолке», как живет женщина, которая успешно руководит суровыми мужчинами из УБОПа, являющимися грозой для всех бандитов в области.  

- Ирина Ивановна, как же вы стали следователем?

- Я мечтала об этой профессии с детства. Еще в школе одноклассники называли меня «министершей» за волевой характер и мальчишеский пыл. Хотя родители были категорически против того, чтобы дочь стала милиционером.

- В семье тоже руководите?

- Что вы! И муж, и сыновья у меня - из наших, милицейских. Только дочка - «технарь». В семье я - самая рядовая жена. Люблю готовить, консервировать, выращивать цветы. Муж как начальника меня не признает. Мол, командовать будешь на работе.

-Трудно ли женщине работать в милиции, где подавляющее большинство сотрудников - мужчины?

- Говорят, в милиции мужчин нет - здесь только милиционеры. Это ерунда! Благодаря милиционерам-мужчинам я никогда не выезжала на ночные задания. Именно сильная половина оберегала мой сон. За что им большое спасибо!

- Что для вас главное в жизни?

- Знаете, я себя реализовала. Для мужчин предел - это генерал, для женщин - полковник. Но мой потенциал не исчерпан. Мечтаю получать такую пенсию, чтобы можно было наслаждаться жизнью на заслуженном отдыхе: посещать театры, выставки, путешествовать. Буду много читать, общаться с друзьями. Может, напишу кандидатскую диссертацию (Ирина Троян читает лекции в Днепропетровской юридической академии. - Авт.). В общем, начну жить!

Но, в то же время, Ирина Троян говорит, что она патриот и свою работу не променяет ни на что.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт