Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (16 декабря 2010)
Областное управление СБУ поздравило своих подшефных с Днем святого Николая

Областное управление СБУ поздравило своих подшефных с Днем святого Николая

Подаренному оборудованию для швейных мастерских позавидовало бы ателье. Фото автора.

В канун новогодних праздников внимание к детям всегда возрастает, особенно к тем, которые волей судьбы остались без родительской опеки или родились с физическими недостатками. В это время власти и спонсоры начинают заваливать интернаты и детские дома сладостями и подарками. Жаль только, что праздники быстро проходят и ребята снова остаются в одиночку со своими проблемами. Хотя есть в нашем городе два учебных заведения, которых шефы не забывают ни в торжества, ни в будни. Учебно-реабилитационному центру «Горлица» и специальной школе-интернату для слабовидящих детей, без преувеличения, повезло больше других, поскольку их под свое крыло взяла областная служба безопасности. Например, воспитанникам «Горлицы» нынешние праздники, несомненно, запомнятся надолго. И не только подарками и вкусностями, которые презентовали шефы, но и теми переменами, которые произошли в их жизни за этот год. В этой школе дети получают и профессиональное образование - штукатура, палитурщика, швеи и ландшафтного дизайнера. Поэтому подаренные сотрудниками СБУ оборудование и материалы для мастерских оказались просто бесценны. Не говоря уже о ремонте, которому могли бы позавидовать элитные школы города. Возвратившись на занятия после летних каникул, ребята поначалу даже боялись зайти в уютные спальни с современной мебелью и новенькую столовую, показавшуюся им дорогим рестораном. А дети отблагодарили шефов песнями и танцами, впервые стоя на сцене только отремонтированного актового зала.

Не забывает СБУ и других своих подопечных  - школу-интернат для слабовидящих детишек. В этом году там тоже произошло много приятных перемен: и замена дырявой крыши на спальном корпусе, и реконструкция школьных фасадов в петербуржском стиле, новый спортзал, новая теплотрасса, а также новый чудесный двор.

- Так уж сложились жизненные обстоятельства, что наши ученики - дети со слабым зрением, - рассказывает директор школы-интерната Антонина Набокина. - Поэтому им просто необходимы удобные условия жизни. Благодаря нашим шефам,  во главе с генерал-майором Владимиром Верхоглядом, наш школьный двор получил новенький асфальт, чудесные клумбы, качели, а главное - освещение как возле областной администрации. Люди с окрестных домов теперь приходят к нам как на экскурсию.

А еще Управление помогло провести 15 сложных операций, и 12 детей стали хорошо видеть. Наверное, самым ценным подарком для таких ребят и является возможность обрести здоровье и уверенность, что их не забудут и после официальных праздников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт