Елена ТИЩЕНКО (17 декабря 2010)

В восьмой горбольнице открыли храм Комментарии: 2

Фото с сайта www.eparhia.dp.ua
Фото с сайта www.eparhia.dp.ua
 
На этой неделе в 8-й Днепропетровской городской больнице торжественно открыли храм в честь Спаса Нерукотворного Образа. Освящение новой больничной церкви провел викарий Днепропетровской епархии епископ Новомосковский Евлогий, который является правой рукой митрополита Иринея. Теперь пациенты и медработники ходят в церковь, не выходя за пределы больницы. А настоятель новообразованной больничной церкви священник Олег Булгаков всегда готов выслушать их, поддержать советом и молитвой.

- На сегодняшний день в Днепропетровской епархии существует специальное больничное благочиние. В нем насчитывается 24 храма, из которых 18 больничных приходов действуют в Днепропетровске, 6 - в райцентрах области. Еще три больничных храма находятся на стадии регистрации, но духовная опека персонала и пациентов уже осуществляется, - сообщили «КП» в пресс-службе Днепропетровской епархии.

Кстати, опыт Днеп­ропетров­ской епархии в создании больничного благочиния является уникальным не только для Украины, но и для России. В нашей области больничные храмы появились одними из первых еще 12 лет назад, и с тех пор из них образовалось отдельное благочиние, в котором служат специально обученные священники.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт