Елена ТИЩЕНКО (17 декабря 2010)

В восьмой горбольнице открыли храм Комментарии: 2

Фото с сайта www.eparhia.dp.ua
Фото с сайта www.eparhia.dp.ua
 
На этой неделе в 8-й Днепропетровской городской больнице торжественно открыли храм в честь Спаса Нерукотворного Образа. Освящение новой больничной церкви провел викарий Днепропетровской епархии епископ Новомосковский Евлогий, который является правой рукой митрополита Иринея. Теперь пациенты и медработники ходят в церковь, не выходя за пределы больницы. А настоятель новообразованной больничной церкви священник Олег Булгаков всегда готов выслушать их, поддержать советом и молитвой.

- На сегодняшний день в Днепропетровской епархии существует специальное больничное благочиние. В нем насчитывается 24 храма, из которых 18 больничных приходов действуют в Днепропетровске, 6 - в райцентрах области. Еще три больничных храма находятся на стадии регистрации, но духовная опека персонала и пациентов уже осуществляется, - сообщили «КП» в пресс-службе Днепропетровской епархии.

Кстати, опыт Днеп­ропетров­ской епархии в создании больничного благочиния является уникальным не только для Украины, но и для России. В нашей области больничные храмы появились одними из первых еще 12 лет назад, и с тех пор из них образовалось отдельное благочиние, в котором служат специально обученные священники.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт