Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (18 декабря 2010)
Билеты на областные маршруты подорожали

Билеты на областные маршруты подорожали

Фото автора.

 В четверг вечером пассажиров, пришедших за билетами на автовокзал, ожидал неприятный сюрприз: билеты, оказывается, подорожали! Какой-либо информации о таких изменениях тарифов нигде не было, поэтому некоторым людям пришлось уйти в этот день, так и не купив заветный билет.

- Я, как всегда, отложил на билет домой 25 грн., - рассказывает студент Максим. - А теперь, говорят, он стоит 29. Никто мне здесь 4 гривны, конечно, не одолжил, придется возвращаться в общежитие.

Сейчас объявления с новыми расценками уже висят на окошках касс. Перечень пока состоит из 12 направлений с «округлившимися» ценами, но, как говорится, не ровен час…

С чем связаны такие изменения, не знают ни кассиры, ни сами водители.

- Нам позавчера выдали ведомости с новыми ценами, - рассказывает Николай, водитель маршрутки, которая возит людей из Днепропетров­ска в Никополь. - Но почему билеты подорожали - не объяснили. Возможно, это связано с ценой на топливо. Видимо, рассчитали по новой стоимости, чтобы маршрут был рентабельным, и определили новую цену.

Кстати, стоимость на разные маршруты возросла по-разному - от 2 до 4 гривен и выше. Например, если билет на Павлоград раньше стоил 18 грн., то теперь - 20,84 грн. На первый взгляд кажется, что пара гривен незначительно опустошит кошелек. Но, учитывая, что из близлежащих городов много народа работает в Дне­пропетровске и каждый день добирается в областной центр и обратно на маршрутке, еще 40 грн. в неделю - не такая уж маленькая трата. А вот в дирекции автовокзала нам объяснили, что на самом деле это никакое не подорожание, а… восстановление справедливости. Поскольку областной администрацией два года назад была определена граничная стоимость каждого маршрута. Большинство перевозчиков ее установили уже давно, а сейчас, после подорожания топлива, этим правом решили воспользоваться и остальные. Например, на маршруте Днепропетровск - Кривой Рог граничная стоимость - 38,56 грн., так что нынешние 33 гривны -  еще не предел. 

только цифры

Новая стоимость проезда (грн.):

Кривой Рог . . . . . . . 33,00

Желтые Воды . . . . . 32,00

Ингулец . . . . . . . . . .37,99

Марганец . . . . . . . . .29,00

Никополь . . . . . . . . .29,00

Пятихатки . . . . . . . .26,00

Павлоград . . . . . . . .20,84

Першотравенск . . . .34,00

Петропавловка . . . . .36,53

Софиевка . . . . . . . . 24,00

Терновка . . . . . . . . .26,49

Томаковка . . . . . . . .23,35

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа технолога фармац. производства ЛьвовтутNorman Burton