Сегодня 04 декабря
К Новому году не подорожала только минералка

К Новому году не подорожала только минералка

А еще зайчики любят игрушки! Фото с сайта www.www.pollsb.com и из архива «КП».

В супермаркетах и на рынках аншлаг - на парковках не пробиться, на кассах не достояться, к прилавкам не протолпиться. Горожане стремятся успеть купить основные продукты к праздничному столу «пока не подорожало». А цены тем временем медленно, но уверенно растут. Так, если еще месяц назад мясо стоило от 40 гривен, то сейчас заметно подорожало. Буквально на днях подскочила цена и на яйца, без которых не обходится почти ни один традиционный новогодний салат. Еще неделю назад куриные яйца стоили 6,50 - 7,00 гривен за десяток, а сейчас приближаемся к отметке 9 гривен.

Благо, овощи пока держатся на уровне осенних цен, и любителям цитрусовых хорошо - заграничные фрукты заметно снизились в цене, да и на рынках города их просто изобилие.

Тем не менее в канун Нового года никто не скупится на угощения и, сетуя на повышение цен, все равно набивают холодильник праздничными вкусностями.

подсчет

Почем новогодний стол для Кролика?

Так как символ наступающего 2011 года - Кролик, мы решили не обделять вниманием этого очаровательного ушастого зверька. И подсчитали, во сколько обойдется «новогодняя» корзина для пушистого символа Нового года. Получилось намного дешевле, чем у людей!

Пучок салата  - 3,50 грн.

Пучок петрушки - 3 грн.

1 кг моркови  - 5 грн.

3 сладких перца - 12 грн.

Пучок укропа  - 2 грн.

Кочан белокочанной капусты - 6,5 грн./кг

Итого: 32 грн.

конкретно

На чем можно сэкономить?

Фрукты: апельсины и мандарины (именно с цитрусовыми  ассоциируется Новый год) могут храниться в холодильнике неделю-полторы - нет смысла закупать их 30 декабря, когда в магазинах жуткие очереди, лучше запастись фруктами пораньше.

Спиртное: водка, вино и шампанское - не испортятся, а к Новому году могут еще подорожать.

Икра: у баночной икры большой срок годности. Если берете икру на развес, можно положить ее в морозилку - неделю-полторы она может спокойно храниться, а за три часа до праздника ее нужно переложить в холодильник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт