Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (22 декабря 2010)

В коммерческом банке разоблачили мошенников

Днепропетровская областная прокуратура расследует уголовное дело, открытое против мошенницы, которая украла с банковского счета крупную сумму денег, вступив в сговор с работниками банка.

Эта история началась еще в мае 2009 года, когда весьма обеспеченный мужчина положил на счет одного из коммерческих банков крупную сумму денег - 95 тысяч евро. Он надеялся, что таким образом надежно спрятал свои денежки от посягательств любителей дармовой наживы. Но не тут-то было! Средства на этом счету постепенно начали таять без ведома их владельца.

- В течение июня-октября 2009 года жительница Днепропетровска  по предварительному сговору с сотрудниками банка подделала заявки на выдачу наличных (которые являются средством доступа к счету), поставив в графе «получатель» подпись от имени владельца счета. Таких поддельных заявок оказалось 14, а общая сумма средств, которыми завладела женщина, - 49 тысяч евро, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

Теперь аферистке официально предъявили обвинение и арестовали. Ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Кстати, начальника данного отделения банка и двух его подчиненных также привлекли к уголовной ответственности. Их теперь могут упрятать за решетку на срок от 3 до 6 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ