Сегодня 03 декабря

Сегодня наградят лучших спортсменов года

Претендентов на звание «самого-самого» выбирали целых два месяца. Учитывались не только спортивные достижения и квалификация потенциальных призеров, но и активное участие в общественной жизни города.

Кстати, в этом году добавилась новая номинация - «Лучший учитель физкультуры».

- Учителя физкультуры - это люди, которые первыми приводят детей в спорт, - объяснила заместитель городского головы Ирина Зайцева. - Кроме того, в этом году в городе организованы 13 бесплатных спортивных секций, где занятия после уроков проводят как раз учителя физкультуры. Поэтому педагогов необходимо отметить.

Выберут лучший спортивный клуб города. Среди претендентов - «Мегарон», «Метеор», «Динамо-Сийлер». Определят и лучшую спортивно-юношескую школу из 48, которые есть в Днепропетровске, а также самую-самую федерацию спорта, которых в городе больше 70.

В номинанты на лучшее спортивное событие года попали баскетбольный матч «Всех звезд» между легионерами высшей лиги и нашей сборной, воднолыжный турнир, а также турнир Восточной Европы по версии К1.

Особую дискуссию у комиссии вызвал выбор победителя из пятерки ветеранов спорта, поскольку среди них оказалось много достойных кандидатов, которые и сейчас активно занимаются профессиональным спортом. Особая номинация - «Сила человеческого духа» - предусмотрена для спортсменов-инвалидов. Ну, а главная интрига награждения - две главные номинации «Лучший спортсмен» и «Лучшей тренер». В первой пятерке номинантов на звание спортсмена года оказались Катерина Тарасенко и Анастасия Коженкова (академическая гребля), Марина Прищепа (дзюдо), Константин Димарецкий (кикбоксинг) и пловец Андрей Говоров. Это ребята, которые по итогам 2010 года отметились медалями, призовыми местами, а также зашкаливающим личным рейтингом. «Золотую» пятерку тренеров составили Владимир Акимов, Андрей Денисенко, Анатолий Пирог, Юрий Коваленко и Константин Карташов, воспитавшие не один десяток спортсменов международного класса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия бухгалтер в Харькове частичная занятостьпогода в Конотопе на завтрамультфильм Никчемный я 2